Десять небанальных рецептов шашлыка на майские праздники в Харькове.
С приближением майских праздников харьковчане задумываются над тем, где и как их провести. В такие теплые дни многие предпочитают выехать на природу и провести время на свежем воздухе. А одним из главных занятий становится приготовление шашлыка как главного блюда на праздничном столе.
Редакция сайта 057 рассказывает о 10 необычных рецептах шашлыка, который можно приготовить на майские праздники.
Что необходимо:
- свиные ребра - 700 грамм;
- французская зернистая горчица - 100 грамм;
- приправа для шашлыка - 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- наливаем в емкость подсолнечное масло, добавляем приправу для шашлыка, зернистую горчицу, соль и черный перец, а потом перемешиваем и даем маринаду настояться 5 минут;
- выкладываем ребра в маринад;
- тщательно втираем в ребра маринад и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа;
- переворачиваем ребра каждый час, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон;
- выкладываем ребра в фольгу и заворачиваем;
- кладем на решетку и жарим ребра на раскаленных углях около 20 минут;
- разворачиваем фольгу и жарим порядка 10 минут;
- подаем свиные ребра в маринаде с французской горчицей к праздничному столу.
Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о пяти необычных рецептах пасок, которые можно легко приготовить дома на праздник Пасхи. Подробнее об этом читайте здесь.