В рамках проведения Дней Голландии в Харькове в одном из ресторанов города состоялс мастер-класс «Голландская кухня, или чем накормить голландского болельщика».
23 апреля В рамках проведения Дней Голландии в Харькове в одном из ресторанов города состоялся мастер-класс «Голландская кухня, или чем накормить голландского болельщика».
Об этом информирует сайт Харьковского горсовета.
Организаторами мероприятия были Департамент предпринимательства и потребительского рынка и Посольство Королевства Нидерланды в Украине. Почетными гостями мероприятия стали супруга атташе по военным вопросам Посольства Королевства Нидерланды в Украине Элизабет Рейхман и супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Голландии в Украине Магрит Волтерс Гонгрейп.
Как отметил директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка Андрей Проскурин, на мастер-класс приглашены повара и представители ресторанного бизнеса Харькова.
«Это повара ресторанов, которые находятся в центре города. Они наиболее часто будут обслуживать гостей Евро-2012. Поэтому мы проводим мастер-класс, чтобы повара понимали, чем накормить многочисленных голландских болельщиков», - отметил Андрей Проскурин.
Он сообщил, что в меню многих харьковских ресторанов и кафе будут блюда тех стран, жители которых посетят город во время чемпионата.
Во время мастер-класса Элизабет Рейхман рассказала поварам об особенностях голландской кухни, основных блюдах, сервисе для болельщиков из Нидерландов и представила меню из девяти блюд.