• Головна
  • Марко Девич: «Дисквалификация должна пойти на пользу в чемпионате»
13:29, 28 серпня 2013 р.

Марко Девич: «Дисквалификация должна пойти на пользу в чемпионате»

Лучший бомбардир текущего чемпионата, нападающий Металлиста Марко Девич в эксклюзивном интервью Football.ua охарактеризовал свою нынешнюю форму, вспомнил период, проведенный в Шахтере, и признался, что уже думает о матчах за сборную Украины.

- Марко, прежде всего, хочу поздравить вас с забивным стартом в чемпионате. Если честно, ожидали ли от самого себя таких гроссмейстерских показателей: 7 матчей – 7 голов?
- Честно говоря, не зацикливался на индивидуальной статистике. Больше всего хотел, чтобы удачно стартовала команда. Что касается меня, то, конечно же, рад, что своей игрой за последние два года также внесл вклад в успехи команды. Сейчас мы все очень рады, что находимся на первом месте и имеем реальные шансы на чемпионство.

- Как нападающий, ставите перед собой планку результативности в этом сезоне?
- Нет, и никогда этого не делал. Есть одна цель – выходить на поле с максимальной самоотдачей, и либо забить гол, либо отдать результативный пас, или полезно отыграть – лишь бы Металлист выиграл. А что удастся сделать из вышеперечисленного – не так важно.

- Интересный нюанс – все свои мячи нынешнего чемпионата вы забили в Харькове, то есть в четырех домашних матчах. Обращали внимание на этот факт и можно ли его как-то логично объяснить?
- Когда буквально вчера мне сказали об этом, задумался. Но не знаю, почему так происходит. Наверное, дело в ауре стадиона, на котором я себя действительно чувствую как дома. А если искать простой ответ, то дома мы обязаны атаковать для болельщиков, так что моменты у нас есть всегда, поэтому и получилось так, что я их просто реализовывал.

- Если брать во внимание концовку предыдущего чемпионата, вы обязательно забивали в шести последних домашних матчах Металлиста, и в общей сложности провели десять мячей. Если честно, думается, и Шальке бы парочку положили…
- Я не задумывался о Шальке. Это болезненная тема для Металлиста. Знаете, больше всего хотелось, чтобы команда все-таки сыграла с Шальке, а тут получилось такое.… Ну, ничего, настраиваемся на чемпионат Украины. Недавно наш тренер сказал, что это – турнир номер один для Металлиста. Плюс, есть еще Кубок Украины.

- Лично вы чувствуете, что находитесь в идеальной форме?
- Не буду скрывать – чувствую себя очень хорошо. Как и для каждого игрока, очень важно, что я абсолютно здоров, обхожусь без травм. Но что касается действий на поле, постоянно хочу прибавить в каком-то сегменте.

- Например?
- У игрока всегда есть какие-то моменты, когда в чем-то нужно и можно прибавить. В моем случае, это концентрация в завершающий стадии, последний удар, надо пытаться больше цепляться за мяч. Нужно всегда стремиться к лучшему, и не ждать, пока кто-то отдаст результативный пас – нужно каждую секунду на поле проводить с пользой для команды.

- Кстати, следили за Шальке после того, как обыграли ПАОК?
- Я смотрел матч, в котором Шальке дома сыграл 3:3 с Гамбургом. Что могу сказать об этой команде… Смотря на них и на нас на данный момент, думаю, у нас были реальные шансы пройти немцев.

- А что говорили партнеры, посмотрев на нынешний Шальке? Они придерживаются такого же мнения?
- Всем очень жаль, что мы не сыграли эти два матча. Вижу в глазах партнеров уверенность, что мы прошли бы Шальке.

- Уровень ПАОКа сопоставим с уровнем четырех украинских клубов-грандов?
- За первое место в нашем чемпионате они бы точно не боролись. Их уровень – третье-четвертое место в нашей Премьер-лиге. Во всяком случае, ПАОК точно был бы в первой шестерке.

- Специалисты спорят между собой: пойдет на пользу или во вред Металлисту дисквалификация…
- Мое мнение – дисквалификация должна пойти на пользу в чемпионате. Все-таки важно то, что мы будем меньше уставать, и от игры к игре будет больше времени на подготовку. Все очки, заработанные сейчас, дадут нам возможность играть на следующий год в Лиге чемпионов – одна эта мысль должна удерживать нас на высоте и мотивировать должным образом.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0