
День арбуза: празднуем лето по вкусу!

3 августа в мире отмечают День арбуза – символ лета, свежести и сладкого удовольствия.
В этот день люди делятся фото ярких ломтиков, готовят смузи, салаты, десерты с арбузом или просто наслаждаются этим освежающим фруктом в родных кругах. Но как не ошибиться с выбором и найти действительно спелый, сочный и вкусный арбуз? Вот 5 проверенных советов, которые помогут вам выбрать самый лучший экземпляр.
1. Ищите желтое пятно

На одной из сторон спелого арбуза должно быть большое желтое (или кремовое) пятно – место, где он лежал на земле. Если она белая или отсутствует – арбуз, вероятно, сорвали рано.
2. Проверьте звук
постучите по арбузу: спелый дает звонкий, глухой звук. Если звук глухой и тупой – арбуз может быть перезрелым или незрелым.
3. Обратите внимание на хвостик

Сухой хвостик свидетельствует о том, что арбуз созрел на поле. Если хвостик зеленый и мягкий – его сорвали рано.
4. Посмотрите на форму
Лучше выбирать симметричные, округлые арбузы. Слишком вытянутые или асимметричные могут быть водянистыми или с неравномерной зрелостью.
5. Вес имеет значение
Спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Если сравнить два одинаковых по размеру плода – выбирайте более тяжелый, он будет более сочным.
В Харькове в среднем арбузы продают по цене 18-20 грн за килограмм. В большинстве это ягоды с юга Украины, но через неделю-две массово появятся харьковские арбузы. Попробовать арбузы можно будет до конца сентября.
Как отметить День арбуза?

- Приготовьте арбузный лимонад или смузи.
- Сделайте фруктовую нарезку в виде "арбузного торта"
- Устройте пикник с друзьями и арбузными конкурсами
- Поделитесь фото арбуза в соцсетях с хештегом #ДеньАрбуза
Пусть ваше лето будет сладким и вкусным, как добрый арбуз!
Комментарии