• Главная
  • Сколько стоят куличи в Харькове? Цены и разновидности
13:19, 15 апреля

Сколько стоят куличи в Харькове? Цены и разновидности

Сколько стоят куличи в Харькове? Цены и разновидности

Кулич и пасхальные яйца - традиционные обрядовые блюда. Их ставят на Пасхальный стол даже те, кто и в церкви не ходит. Но если сварить и украсить яйца может каждый (хотя и их можно купить готовыми), то печь пасхи решаются не все. Тем более в магазинах представлены варианты на любой вкус и кошелек.

Кулич (кекс, кулич)

Это традиционная пасхальная выпечка, которую готовят в канун Пасхи во многих регионах Украины. Его круглая высокая форма символизирует Воскресение и жизнь вечную. Кулич несет в себе праздничное настроение, пахнет ванилью, изюмом и теплом родительского дома. Его освящают в церкви вместе с пасхальными яйцами, и он является главным хлебом праздничной корзины.

Это продолжение христианской традиции, соединившейся со славянскими обрядами. В древние времена хлеб имел сакральное значение, а на Пасху его выпекали особенно торжественно - из лучшей муки, с маслом, яйцами, изюмом и цукатами. Кулич олицетворяет праздничность, победу жизни над смертью, свет над тьмой.

Творожный кулич (творожная грудка, стрекоза)

Это блюдо, характерное преимущественно для центральных и восточных регионов Украины, а также для Полесья. Ее не пекут, а готовят из сырой массы – домашний сыр, сливочное масло, сметана, яйца, ваниль, изюм. Иногда ее запекают, но классический вариант — прессованная творожная масса в форме пирамиды, символизирующая Гроб Господень. Творог имеет другой вкус и текстуру: он нежный, прохладный, как праздничный десерт.

Иногда в продаже можно встретить традиционные куличи с названием творожная, то выпечка, где в тесто добавили кисломолочный творог.

Панетоне (итал. Panettone)

Сколько стоят куличи в Харькове? Цены и разновидности, фото-1

Это итальянский именно рождественский кекс, похожий по форме на кулич, но имеющий другое происхождение и технологию приготовления. Тесто для панетона вымешивается долго и ферментируется на закваске, благодаря чему имеет очень нежную, воздушную текстуру – как губка.

Панетоне долго сохраняется, потому что:

  • Оно содержит мало влаги,
  • Используется натуральная закваска, подавляющая развитие бактерий,
  • Выпекается при высокой температуре и сразу упаковывается герметично.

Поэтому панетон не может храниться до нескольких месяцев, что делает его удобным для экспорта и подарков. А также из-за этого и сходства на пасху он стал популярен и на Пасху. Кстати, уже украинские производители выпекают панетоне к весенним праздникам.

Сколько стоят куличи в Харькове? Цены и разновидности, фото-2

Цены в магазинах:

  • АТБ Стоимость ремней от 32 до 169 гривен в зависимости от размера и используемых вкусностей.
  • Рост от 89 до 149 гривен, есть шоколадная, а в кулинарии можно знать творожную
  • КЛАСС Стоимость ремней от 29 до 269 гривен.
  • Сильпо: Пасхи в цене стартуют от 26,99 гривен до 500-700 гривен и выше итальянской выпечки. Есть несколько вариантов творожной
  • Чудомаркет В среднем от 105 до 300 гривен есть разные разновидности, в частности популярные крафины, когда тесто заворачивается в форму.
  • Кулиничи Пасхи от 79 гривен. Кроме этого пекарня предлагает куличи и панетоне собственной выработки в праздничной упаковке по цене 165-340 гривен.

Ближе к праздникам свою продукцию предложат и маленькие пекарни, которую можно купить в любом районе города на открытых прилавках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кулич #цены #панетоне #супермаркет #пекарни
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...