
Тонны еды и полтора миллиона порций: команда Food Train до сих пор кормит жителей Харьковщины – ФОТО

После массированной атаки на объекты критической инфраструктуры Харьковщины 22 марта Food Train прибыл в Харьков, где до сих пор обеспечивает население питанием.
В деоккупированный Изюм поезд-кухня отправился 6 марта 2024 года, чтобы помочь населению справиться с последствиями вражеских атак по инфраструктуре региона.
В Укрзализныце, которая построила поезд при поддержке The Howard G. Buffett Foundation, рассказали, что за 365 дней работы команда поезда-кухни приготовила более полутора миллионов порций горячей пищи, которая была доставлена семьям временно перемещенных жителей региона, пожилым людям, к местным жителям. вань.

Чтобы приготовить такое количество порций, повара Food Train использовали:
- 240 тонн мяса;
- 288 тонн круп;
- 231 тонну салатов;
- 23 тонны хлеба;
- 127 тонн фруктов.
За это время поезд успел побывать с праздничными миссиями в новогодние праздники 2024/2025 в 12 городах от Харькова до Ковеля, доставив специальные подарки и праздничные развлечения детям в регионах. В настоящее время поезд-кухня продолжает свою работу в Харьковской области.
«Поезд-кухня – важный проект для обеспечения гуманитарных потребностей гражданского населения, а именно полноценного горячего питания. При длительном обесточении эта помощь особенно необходима. Благодарим нашего друга, филантропа Говарда Баффета за реализацию проекта поезда-кухни и команду Food Train за поддержку наших жителей», - отметил начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.
Команда поезда-кухни может производить более 10 000 порций пищи в день. Поезд состоит из шести вагонов под локомотивом - генераторный вагон, вагон-холодильник с морозильной камерой, вагон с холодной кухней, вагон с горячей кухней для приготовления финальных блюд, вагон для персонала и багажный вагон на 27 тысяч литров воды с фильтрационной и насосной станциями.
Food Train может автономно работать 5-7 дней, а оборудование поезда позволяет готовить полноценные блюда: супы, каши, салаты, мясо и т.д. Специальные термобоксы, установленные внутри поезда, позволяют легко транспортировать уже готовые ланчбоксии с едой от поезда-кухни до конечного потребителя.