• Главная
  • Почти 200 российских солдат попали в ловушку на агрегатном заводе в Волчанске, - ISW
12:09, 17 июня

Почти 200 российских солдат попали в ловушку на агрегатном заводе в Волчанске, - ISW

Почти 200 российских солдат попали в ловушку на агрегатном заводе в Волчанске, - ISW

Оккупанты смогли продвинуться на территорию агрегатного завода в Волчанске, где, вероятно, были заблокированы.

Российские оккупационные войска проводят активные наступательные действия на участках фронта вблизи Глубокого, Волчанска и Тихого, находящихся к северу и северо-востоку от Харькова. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны.

После продвижения в Волчанске 200 российских военных были заблокированы на территории агрегатного завода.

Аналитики, ссылаясь на представителя оперативно-тактической группировки "Харьков" Юрия Повха, сообщают, что подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады безуспешно наступают в районе Глубокого и Волчанска. Российское военное командование пытается вывести деградировавшие части 25-й мотострелковой бригады и 83-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, которые стали небоеспособными из-за значительных потерь.

Почти 200 российских солдат попали в ловушку на агрегатном заводе в Волчанске, - ISW, фото-1

"Геолокационные видеозаписи указывают на то, что российские войска продвинулись к части Агрегатного завода в пределах Волчанска в неустановленную дату, поскольку украинские и российские источники продолжали предоставлять противоречивые сообщения о состоянии Агрегатного завода 16 июня", - говорится в отчете.

Аналитики ISW отмечают, что геолокационные кадры украинских ударов по российским позициям, опубликованные 15 июня, свидетельствуют о том, что на неустановленную дату российские силы удерживали позиции в северо-западной части Агрегатного завода.

"Неизвестно, удерживают ли российские силы эти позиции на момент написания этой публикации", - добавляют аналитики.

В Институте изучения войны со ссылкой на украинский источник указывают на то, что войска РФ продвинулись на территорию агрегатного завода с начала боев за Волчанск 13 мая. Кроме того, российские оккупанты контролируют подступы к заводу с севера с 20 мая.

"Украинский источник заявил, что украинские войска установили огневой контроль над подступами как минимум до 1 июня, но российские войска смогли усилить российскую группировку на территории завода в период с 6 по 14 июня в ограниченном объеме", - говорится в отчете.

Информация о ситуации вокруг завода поступает с опозданием, отмечает украинский источник. По словам украинского военного обозревателя Константина Машовца, около 200 российских солдат, включая раненых и погибших, в настоящее время изолированы на Агрегатном заводе. Это произошло после того, как российские войска пытались пересечь реку Волчья к востоку от завода в неустановленную дату и попали под огонь украинских войск, а затем вошли на территорию завода.

Напомним, ситуация на Харьковском направлении: россияне нанесли два удара КАБами по Липцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Волчанск #агрегатный завод #война
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...