
Цены на продукты в Харькове: что подешевело

По сравнению с прошлым годом в Харькове подешевел сыр, а вот масло, молоко и свинина подорожали.
Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на Департамент административных услуг и потребительского рынка.
По информации мэрии, на рынках окорок свинины стоит в среднем от 160 до 190 грн/кг, сало - от 150 до 250 грн/кг, а домашняя колбаса - от 200 до 500 грн/кг.
В фирменных магазинах и супермаркетах цены на окорок свинины - около 166 грн/кг, на сало - 170 грн/кг, на грудинку - 215 грн/кг. Стоимость домашней колбасы в зависимости от состава и производителя составляет от 200 до 450 грн/кг.
Сливочное масло на рынках стоит от 200 до 400 грн/кг, творог кисломолочный - от 80 до 160 грн/кг. В торговых сетях средняя цена на сливочное масло 82,5% - 93,6 грн/180 г, на творог 9% - 73,5 грн/350 г. Стоимость пастеризованного молока 2,5% - в среднем 37,7 грн/900 мл.
По сравнению с прошлым годом масло подорожало на 9%, молоко - на 4%, свинина - на 4%, а сало - на 3%. Сыр кисломолочный подешевел на 8%.
Напомним, в Харькове увеличились цены на выпечку.
Комментарии