• Главная
  • Ритуальные услуги – что входит в компетенцию похоронного бюро
Новости компаний
16:42, 7 января

Ритуальные услуги – что входит в компетенцию похоронного бюро

Новости компаний
Ритуальные услуги – что входит в компетенцию похоронного бюро, фото-1

Ритуальные агентства предоставляют клиентам пакеты услуг, отличающиеся содержанием и стоимостью. Много существующих бюро оказывают весь спектр похоронных услуг, начиная от подготовительного этапа и заканчивая организацией поминального обеда. Ритуальная фирма берет на себя весь спектр работ, которые связаны с подготовкой к погребению и предоставляют сопутствующие услуги.

Безусловно, есть такие задачи, которые придется решать самостоятельно. Они связаны с вызовом служб, которые должны подтвердить естественную смерть человека. Изначально надо вызвать скорую помощь, чтобы врач выдал необходимые документы. Если умерший состоял на учете у семейного доктора, можно обратиться и к нему. Также обязательным условием является вызов наряда полиции, которые должны убедиться в отсутствии на теле человека следов насильственной смерти.

Сфера деятельности похоронного бюро

Сегодня ритуальные услуги представлены https://antik.ua/ritualnye-uslugi/ в широком ассортименте. Перечислить их все очень сложно, потому что во многих компаниях это десятки самых разнообразных опций. 

Среди главного, можем выделить:

  • подготовительные работы перед захоронением: покупка одежды для умершего, заказ гроба и сопутствующих деталей;
  • выкапывание могилы сотрудниками похоронной бригады, а также предыдущие договоренности с кладбищем, и непосредственно его выбор. Родственники могут указать на нужное кладбище, либо попросить бюро помочь подобрать то, которое будет доступным для конкретной категории населения, и будет иметь удобное для родственников расположение;
  • перевозка усопшего в морг и на погост: сюда включена аренда катафалка и сопутствующего транспорта, в том количестве которое нужно для того, чтобы родственники и гости могли сопровождать умершего в последний путь;
  • подготовка документации, подтверждающей факт смерти;
  • аренда зала для проведения панихиды и поминального обеда. Очень часто, если похороны намечаются масштабные и с большим количеством гостей, родственникам лучше нанять для этого специальный зал. Бюро помогают в этом вопросе, а также занимаются его соответствующим оформлением;
  • погребение или кремация тела. В Украине есть очень мало крематориев, и если родственники желают именно таким образом похоронить человека, то целесообразно обратится в ритуальное бюро, которое поможет все правильно и быстро организовать. 

Это базовые ритуальные услуги в Киеве, за которые готовы взяться сотрудники столичного агентства. Помощь с организацией захоронения также оказывает ритуальный агент или управитель похорон. Он сопровождает клиента с самого начала. В некоторых похоронных бюро есть возможность заказа и установки подходящего памятника.

Кто такой ритуальный агент и чем он занимается?

Похоронное бюро в лице целой команды и ритуального агента готово взять на себя решение первичных задач, возникающих после смерти человека. Агент может предложить несколько вариантов захоронения – это зависит от личных предпочтений и бюджета клиента. Чтобы воспользоваться услугами ритуальной компании, нужно связаться с диспетчером по контактному телефону. Ответственный специалист направит к заказчику ритуального агента и дежурную команду специалистов. Опытный человек возьмет на себя большую часть организационных вопросов, которые возникают в случае смерти человека.

Ритуальный агент занимается решением таких задач:

  1. Подбор погоста и заказ участка для рытья ямы.
  2. Аренда зала и организация поминальной трапезы.
  3. Наем транспорта для перевозки тела умершего.
  4. Приобретение необходимой атрибутики.
  5. Разрешение документальных вопросов.

Задачи клиента сводятся только к выбору подходящего наряда для усопшего. Важные организационные моменты агент согласовывает с заказчиком. Сотрудник бюро готов помочь с выбором и приобретением необходимых ритуальных атрибутов.

Почему стоит доверить организацию похорон профессионалам?

Любому человеку, переживающему утрату близкого, бывает сложно сконцентрироваться на решении организационных моментов. Помочь в таких ситуациях готовы сотрудники похоронного бюро. Обратиться в подобное агентство стоит ввиду таких преимуществ:

  • высокий профессионализм и компетентность: в штате таких фирм работают опытные специалисты, которые осведомлены во всех нюансах похоронной процессии;
  • полный пакет услуг: в сферу деятельности похоронного бюро входит весь комплекс услуг, начиная от решения документальных вопросов и заканчивая организацией поминального обеда;
  • использование индивидуального подхода: все пожелания клиента касательно организации погребения обязательно учитываются в мельчайших деталях;
  • оказание эмоциональной поддержки: сотрудники фирмы способны взять на себя решение всех формальностей, на которые у скорбящего попросту не остается сил;
  • экономия личного времени: большую часть трудоемких задач берут на себя компетентные специалисты ритуального агентства, предоставляя возможность родственникам попрощаться с умершим.

Профессиональное ритуальное бюро хорошо осведомлено о действующих канонах и нормах, связанных с организацией похоронной церемонии. В связи с этим можно быть уверенным, что все действующие законы будут строго соблюдены.

Многим людям кажется, что ритуальная служба очень высоко оценивает свои услуги, мол это непозволительная роскошь. На самом же деле оказывается, что самому организовать похороны выходит еще дороже. Особенно, если приглашается на поминальный обед большое количество гостей. В этом случае надо организовать доставку людей – сначала на кладбище, после – в зал для поминок. Поэтому, если подсчитать все затраты, связанные с организацией похорон, выходит немалая сумма. К тому же заниматься этими вопросами накладно по времени, а в случае с похоронными бюро, всеми поездками и договоренностями занимается ритуальный агент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...