• Главная
  • Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО
ТОП от 057
18:00, 26 декабря 2023 г.

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

ТОП от 057
Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

Десять рецептов небанальных блюд на Новый Год.

До Нового Года осталось совсем немного времени. Поэтому уже сейчас харьковчане активно готовятся к новогодней ночи и размышляют, что приготовить на праздничный стол. И для многих уже привычными блюдами стали "Оливье" или "Шуба". Однако "стандартное" меню всегда можно разнообразить неординарными рецептами.

Редакция сайта 057 рассказывает о десяти рецептах необычных блюд на Новый Год.

Закуска "Картофельные корзинки с селедочным кремом"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-1

Что нужно для приготовления корзинок:

  • картофель - 500 грамм;
  • сыр твердый - 70 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Что нужно для приготовления начинки:

  • сыр - 150 грамм;
  • филе сельди соленой - 100 грамм;
  • яблоко - 100 грамм;
  • шпинат - 40 грамм;
  • икра красная - по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  • очищаем картофель, натираем его на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость;
  • натираем сыр на мелкой терке;
  • добавляем к картофелю яйцо и измельченный сыр, все ингредиенты перемешиваем и приправляем специями;
  • выкладываем картофельную массу по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формы для кексов и распределяем, чтобы внутри было пусто;
  • отправляем в горячую духовку на 20-30 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов;
  • очищаем и нарезаем сельдь;
  • мелко нарезаем яблоко;
  • измельчаем шпинат и сыр;
  • отправляем в миску сельдь, яблоко, шпинат и сыр и пюрируем блендером, а затем перчим и солим по вкусу;
  • отсаживаем селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок;
  • украшаем картофельные корзинки красной икрой;
  • подаем к новогоднему столу закуску "Картофельные корзинки с селедочным кремом".

Салат "Дыхание дракона"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-2

Что нужно для приготовления:

  • филе куриное - 300 грамм;
  • морковь по-корейски - 150 грамм;
  • картофель по-корейски - 150 грамм;
  • огурцы свежие - 150 грамм;
  • майонез - 80 грамм;
  • перец сладкий красный - 1 штука;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • сахар - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  • кипятим в кастрюле воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе, а затем добавляем лавровый лист;
  • доводим снова воду до кипения, снимаем пену и варим филе около 25 минут на небольшом огне до готовности;
  • остужаем филе в бульоне или на тарелке;
  • нарезаем огурцы тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и оставляем на 8-10 минут, а после аккуратно отжимаем лишнюю жидкость;
  • разбираем на волокна остывшее куриное филе;
  • выкладываем слой куриного филе на тарелку;
  • наносим сверху достаточно обильно сеточку майонеза;
  • выкладываем сверху огурцы;
  • наносим снова майонезную сеточку;
  • выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени;
  • выкладываем сверху морковь в виде пламени;
  • добавляем еще немного прожилок картофеля;
  • вырезаем из сладкого перца несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая пламя";
  • подаем к новогоднему столу салат "Дыхание дракона".

Горячее блюдо "Гармошка из свинины"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-3

Что нужно для приготовления:

  • корейка свиная - 1 килограмм;
  • перец болгарский красный - 80 грамм;
  • лук репчатый - 80 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • паприка молотая - 1 чайная ложка;
  • майоран сушеный - 1 чайная ложка;
  • тимьян сушеный - 1 чайная ложка;
  • соль - 1,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Как приготовить блюдо:

  • включаем духовку для разогрева до 180 градусов;
  • вымываем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем;
  • нарезаем мясо ломтиками толщиной 2 сантиметра, не доходя до конца примерно 2 сантиметра, чтобы получилась "гармошка";
  • разрезаем перец вдоль, удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем длинными полосками по количеству не меньше, чем надрезов на куске мяса;
  • очищаем и нарезаем лук полукольцами;
  • смешиваем в небольшой емкости паприку, майоран, тимьян, черный перец и соль;
  • обсыпаем мясо пряной смесью со всех сторон и внутри разрезов, а затем смазываем оливковым маслом;
  • заполняем разрезы на мясе перцем и луком, равномерно распределяя по всему куску;
  • очищаем чеснок;
  • помещаем свинину со сладким перцем и луком в рукав для запекания и добавляем целые зубчики чеснока;
  • закрепляем края рукава с обеих сторон;
  • выкладываем мясо в рукаве на противень или форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час;
  • подаем к новогоднему столу горячее блюдо "Гармошка из свинины".

Десерт "Еловые шишки"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-4

Что нужно для приготовления:

  • хлопья кукурузные глазированные - 160 грамм;
  • орехи грецкие измельченные - 100 грамм;
  • сгущенное молоко вареное "Ириска" - 1 банка;
  • пудра сахарная - 2 столовые ложки.

Как приготовить блюдо:

  • перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко;
  • смачиваем внутри водой конусообразные рюмки емкостью 70-80 миллилитров и чайной ложкой помещаем в каждую рюмку полученную смесь, слегка ее утрамбовывая;
  • отправляем десерт в холодильник на 3 часа;
  • вынимаем аккуратно готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом;
  • выкладываем десерт на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко;
  • подаем к новогоднему столу десерт "Еловые шишки".

Закуска "Глаз дракона"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-5

Что нужно для приготовления:

  • яйца - 3 штуки;
  • сыр твердый - 45 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • огурец - 60 грамм;
  • майонез - 3 чайные ложки;
  • маслины без косточек - 2 штуки;
  • листья салата - 40 грамм;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  • варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем;
  • очищаем яйца, разрезаем вдоль на 2 части и аккуратно извлекаем желтки, не повреждая белки;
  • перекладываем желтки в миску и разминаем вилкой до мелкой крошки;
  • натираем сыр на мелкой терке и добавляем желтки;
  • очищаем чеснок и пропускаем через пресс;
  • добавляем чеснок к желткам и сыру, а затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем;
  • солим по вкусу, учитывая соленость сыра;
  • наполняем получившейся массой половинки белков, немного округляя начинку;
  • делаем зубочисткой в центре каждого яйца поперечное углубление;
  • нарезаем маслины на средние сегменты и вставляем в углубления - это будут зрачки;
  • срезаем с помощью овощечистки или острого ножа тонкие узкие полоски кожуры с огурца и оборачиваем огуречные полоски вокруг сырной массы;
  • выкладываем листья салата на сервировочное блюдо, сверху помещаем фаршированные яйца, а свободное пространство по желанию украшаем кружочками огурца с маслинами и майонезом;
  • подаем к новогоднему столу закуску "Глаз дракона".

Салат "Римский"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-6

Что нужно для приготовления:

  • говядина - 250 грамм;
  • огурец свежий - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • орехи грецкие, очищенные и измельченные - 2 столовые ложки;
  • листья салата - 1 пучок;
  • лук зеленый - 2-3 штуки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • масло для обжаривания - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  • нарезаем говядину тонкой соломкой;
  • разогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки мяса, помешивая, до румяности;
  • вливаем немного воды - около 100 миллилитров, накрываем крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 20-30 минут, чтобы мясо стало мягким;
  • разбиваем в миску яйцо и взбиваем с солью и перцем;
  • выливаем яичную смесь на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду и поджариваем яичный блинчик до румяности с двух сторон;
  • поджариваем так же блинчик со второго яйца;
  • сворачиваем яичные блины в рулеты и оставляем остывать;
  • нарезаем рулеты из яичных блинов тонкими полосками;
  • вымываем огурец и нарезаем соломкой;
  • промываем и обсушиваем листья салата;
  • очищаем зубчик чеснока;
  • нарезаем мелко только зеленую часть зеленого лука;
  • выкладываем листья салата на тарелки;
  • выкладываем сверху жареную говядину;
  • выкладываем на мясо нарезанный соломкой огурец и выдавливаем зубчик чеснока через пресс;
  • добавляем сверху нарезанные яичные блины;
  • покрываем салат сеточкой майонеза и посыпаем зеленым луком;
  • добавляем измельченные орехи;
  • подаем к новогоднему столу салат "Римский".

Горячее блюдо "Свиные ребрышки, тушеные с беконом в яблочном соке"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-7

Что нужно для приготовления:

  • ребрышки свиные - 500 грамм;
  • лук репчатый - 80 грамм;
  • сок яблочный - 250 миллилитров;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • бекон сырокопченый - 100 грамм;
  • масло - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  • промываем свиные ребрышки, обсушиваем их бумажным полотенцем и разрезаем на сегменты;
  • складываем подготовленные ребрышки в миску, солим, перчим и перемешиваем;
  • разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом, выкладываем туда подготовленные ребрышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки - примерно по 2-3 минуты с каждой стороны;
  • очищаем лук, нарезаем полукольцами и выкладываем в кастрюлю с толстым дном;
  • нарезаем чеснок и добавляем к луку;
  • нарезаем бекон мелкими кусочками или пластинками и добавляем к овощам;
  • выкладываем обжаренные ребрышки поверх овощей и бекона и заливаем все яблочным соком;
  • закрываем крышкой кастрюлю и томим свиные ребрышки на медленном огне в течение 1,5 часов;
  • разогреваем духовку до 180 градусов незадолго до приготовления;
  • перекладываем свиные ребрышки с овощами в форму для запекания;
  • отправляем форму с ребрышками в горячую духовку на 20 минут;
  • подаем к новогоднему столу горячее блюдо "Свиные ребрышки, тушеные с беконом в яблочном соке".

Десерт "Мандариновая панна-котта"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-8

Что нужно для приготовления сливочного желе:

  • сливки 20% - 400 миллилитров;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • желатин быстрорастворимый - 10 грамм;
  • вода - 2 столовые ложки.

Что нужно для приготовления для мандаринового желе:

  • мандарины - 3-4 штуки;
  • сахар - 0,5 столовой ложки;
  • желатин быстрорастворимый - 5 грамм;
  • вода - 1 столовая ложка.

Как приготовить блюдо:

  • готовим сливочное желе;
  • пересыпаем желатин в пиал и заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем до набухания;
  • насыпаем в кастрюлю сахар;
  • вливаем сливки в кастрюлю, ставим ее на плиту и прогреваем сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился;
  • снимаем сливки с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина в сливках;
  • разливаем сливки в стаканы, оставляя место сверху для мандаринового слоя;
  • остужаем сливки при комнатной температуре и ставим в холодильник до того момента, пока панна-котта не начнет застывать;
  • готовим мандариновое желе;
  • заливаем желатин холодной водой и перемешиваем;
  • выдавливаем сок из мандаринов и процеживаем, чтобы избавиться от мякоти;
  • добавляем сахар в мандариновый сок и распущенный в микроволновой печи или на водяной бане желатин и перемешиваем;
  • достаем панна-котту из холодильника и разливаем мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя;
  • ставим пану-коту в холодильник - желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное;
  • подаем к новогоднему столу десерт "Мандариновая панна-котта".

Закуска "Шпроты в крабовых палочках"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-9

Что нужно для приготовления:

  • палочки крабовые - 350 грамм;
  • шпроты консервированные в масле - 1 банка;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  • отвариваем яйца 8 минут после закипания, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  • размораживаем крабовые палочки естественным способом и разматываем их по шву;
  • натираем плавленый сыр на крупной терке;
  • натираем отварные яйца на крупной терке;
  • смешиваем в глубокой миске сыр, яйца и майонез, а затем солим и перчим начинку;
  • раскладываем на плоской поверхности крабовую палочку, выкладываем на нее тонким слоем приготовленную начинку из сыра, яиц и майонеза, а сверху на начинку выкладываем шпрот;
  • сворачиваем крабовую палочку с начинкой и шпротом в рулет;
  • готовим таким образом другие крабовые палочки;
  • накрываем готовую закуску пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник;
  • подаем к новогоднему столу закуску "Шпроты в крабовых палочках".

Горячее блюдо "Куриная грудка под шубой"

Вместо "Оливье" и "Шубы". ТОП-10 необычных блюд для праздничного стола на Новый Год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-10

Что нужно для приготовления:

  • куриные грудки - 1,5 килограмма;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • сыр - около 250 грамм;
  • мука - 1 стакан;
  • майонез - 6-7 столовых ложек;
  • горчица - 2 чайные ложки;
  • зелень свежая - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • приправы для мяса - по вкусу;
  • масло - для жарки.

Как приготовить блюдо:

  • разрезаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • солим, перчим и посыпаем приправой каждый кусочек мяса;
  • отбиваем слегка кусочки мяса молотком;
  • обваливаем отбитое филе в муке с двух сторон;
  • разогреваем в сковороде масло и обжариваем грудки до легкого золотистого цвета;
  • нарезаем помидоры и сладкий перец мелкими кубиками;
  • нарезаем зелень;
  • выдавливаем чеснок в подготовленные овощи с зеленью;
  • натираем сыр на крупной терке;
  • добавляем половину сыра к овощам;
  • солим, добавляем горчицу и майонез и перемешиваем;
  • выкладываем куриное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху каждого кусочка филе распределяем "овощную шубу";
  • посыпаем обильно другой половиной тертого сыра каждый кусочек мяса;
  • запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут;
  • подаем к новогоднему столу горячее блюдо "Куриная грудка под шубой".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новый #год #рецепты #блюда #необычные
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...