• Главная
  • На восстановление Харькова нужно 9,5 миллиарда евро
10:47, 23 июня 2023 г.
Надежный источник

На восстановление Харькова нужно 9,5 миллиарда евро

На восстановление Харькова нужно 9,5 миллиарда евро

На восстановление разрушенных домов, инфраструктуры и коммунальных учреждений Харьков нуждается в 9,5 млрд евро.

Как передает Укринформ, об этом заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов, выступая на Конференции по вопросам восстановления Украины в Лондоне.

"Чтобы отстроить наш город, чтобы отстроить инфраструктуру города, жилые дома, больницы, детские сады, школы, нам нужно 9,5 миллиардов евро. Это очень мощный вызов, с которым не в состоянии справиться самостоятельно ни один город Украины", - сказал Терехов.

Он сообщил, что сейчас без жилья остаются 150 тыс. харьковчан. Половина школ и детских садов разрушены. Повреждены 56 больниц.

"Благодаря удачной реформе по децентрализации, которая, несмотря на войну, продолжается, мы имеем определенные рычаги. Например, в прошлом году нам удалось восстановить за свой счет, при поддержке Кабинета Министров и Офиса Президента 200 жилых домов, которые были полностью разрушены. Сейчас мы строим 50 домов. Но без поддержки наших международных партнеров, без поддержки международных финансовых институтов, это делать крайне сложно", - добавил глава города.

Как сообщалось, в Харькове, по данным ОВА, сейчас постоянно проживает уже 1,2-1,3 млн человек, численность населения растет в результате возвращения горожан, а также эвакуации жителей из районов Харьковщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьков #Терехов #восстановление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...