• Главная
  • За сутки ВСУ отбили более 60 вражеских атак на Донбассе и Харьковщине
09:31, 27 марта
Надежный источник

За сутки ВСУ отбили более 60 вражеских атак на Донбассе и Харьковщине

За сутки ВСУ отбили более 60 вражеских атак на Донбассе и Харьковщине

За прошедшие сутки противник нанес два ракетных и 23 авиационных удара, совершил 38 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданской инфраструктуре населенных пунктов.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ утром 397-х суток широкомасштабного российского вторжения.

Высокой остается вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины, ведь противник применяет тактику террора.

Оккупанты сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях - наши воины отбили более 60 атак противника.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирований наступательных группировок не обнаружено. На территории Республики Беларусь продолжаются мероприятия боевой подготовки подразделений вооруженных сил Российской Федерации. Противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных районах Курской и Белгородской областей.

За прошедшие сутки враг совершил обстрелы по районам населенных пунктов Нововасильевка, Украинское, Середина-Буда, Бачевск, Эсмань, Атинское, Белополье, Волфино, Миропольское и Покровка Сумской области. На Харьковщине под огневое воздействие попали более 15 районов населенных пунктов. Среди них - Лобановка, Малые Проходы, Липцы, Стрелечья, Старица, Огирцево, Меловое, Петро-Ивановка и Редкодуб.

На Купянском и Лиманском направлениях в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия неподалеку Синьковки, Белогоровки и Веселого. Осуществил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Купянск и Табаевка Харьковской области; Стельмаховка, Макеевка, Невское, Диброва и Белогоровка Луганской, а также Колодязи, Северск, Спорное и Выемка Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг продолжает штурмовые действия города Бахмут, который удерживают наши защитники, а также в районах Богдановки и Ивановского Донецкой области. Осуществил обстрелы более 20 населенных пунктов, среди них - Орехово-Васильевка, Бахмут, Часов Яр, Ступочки, Александро-Шультино, Озаряновка, Северное и Торецк.

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник вел безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Новобахмутовка, Новокалиново, Авдеевка, Северное, Первомайское, Невельское, Красногоровка и Марьинка. Многочисленным вражеским обстрелам подверглись более 15 населенных пунктов, в частности, Парасковеевка, Новокалиново, Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Северное, Первомайское и Марьинка Донецкой области.

На Шахтерском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Победа, Новомихайловка, Угледар, Пречистовка и Великая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает оборону. Обстрелял более 30 населенных пунктов, в частности, Ольговское, Червоное, Чаривное, Орехов Запорожской области; Республиканец, Одрадокаменная, Томарино, Новоселка, Ольговка и Садовое Херсонской области и город Херсон.

Российские оккупационные войска продолжают нести большие потери. Так, в населенном пункте Троицкое Луганской области, в местный морг центральной районной больницы за минувшие сутки было доставлено около 100 тел погибших россиян. Кроме того, на лечение прибыло около 140 тяжелораненых оккупантов. Наша авиация за прошедшие сутки нанесла 3 удара по районам сосредоточения оккупантов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии, в то же время, поразили пункт управления, четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника, станцию радиоэлектронной борьбы и склад боеприпасов врага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВСУ #Генштаб #Донбасс #Харьковщина #оккупанты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новости
Терехов об обстреле Харькова: на Рымарской ни одного военного объекта нет, только школа, театр, офисные и жилые здания
Харьков находится под ракетным ударом РФ: прозвучало несколько взрывов, жителей просят оставаться в укрытиях
Ракетные удары по Харькову и области: погибли два человека, 11 ранены, повреждены медицинское учреждение и дома, - ФОТО
Россия ударила по городу Балаклея на Харьковщине: известно об 1 погибшем и 8 раненых
Объявления
live comments feed...