• Главная
  • "Попытался устранить Синегубова с должности главы ХОВА": экс-начальнику СБУ на Харьковщине Роману Дудину грозит пожизненное заключение, - ВИДЕО
Видеосюжет
17:59, 20 марта

"Попытался устранить Синегубова с должности главы ХОВА": экс-начальнику СБУ на Харьковщине Роману Дудину грозит пожизненное заключение, - ВИДЕО

Видеосюжет

Роман Дудин предстанет перед судом по подозрению в госизмене.

ГБР завершило досудебное расследование в отношении бывшего главы Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Романа Дудина обвиняют в государственной измене и совершении уголовных правонарушений против установленного порядка несения военной службы.

Силовики установили, что Дудин накануне 24 февраля 2022 года знал о высокой вероятности начала полномасштабного наступления на территорию Украины Вооруженных сил РФ. Но вместо организации работы по противодействию врагу, он фактически занялся саботажем.

Считая, что наступление будет успешным, и надеясь, что это будет учтено оккупационными властями РФ, экс-руководитель спецслужбы приграничного региона занялся подрывной деятельностью против Украины, причинившей вред обороноспособности и государственной безопасности.

В частности он организовал попытку устранения председателя Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова от выполнения возложенных на него обязанностей. Целью этого акта было помешать осуществлению руководителем ХОВА необходимых мер правового режима военного положения и попытки захватить государственную власть в регионе.

Также он через СМИ дискредитировал действующую власть Харькова и области, предоставляя ложную информацию. Пытался парализовать и органы безопасности региона - для этого он препятствовал функционированию единой системы управления сил безопасности и сил обороны области.

Кроме того умышленно не обеспечил выполнение возложенных на УСБУ в Харьковской области задач и при отсутствии никаких законных оснований отдал приказ личному составу покинуть административное помещение СБУ и территорию Харькова.

Умышленно создал условия для сдачи врагу имеющихся на хранении в административном здании УСБУ в Харьковской области оружия, боевых припасов, средств обеспечения боевых действий, средств индивидуальной защиты военнослужащих.

К тому же в условиях военного положения самовольно оставил место несения службы без уважительных причин.

Роман Дудин подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы), ч. 4 ст. 402 (неповиновение) УК Украины. Ему грозит пожизненное заключение. После ознакомления стороной защиты дело будет передано в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дудин #синегубов #госизмена #сбу #власть
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...