• Главная
  • На Харьковщине задержали вражескую информаторшу, которая "сливала" позиции украинских воинов
13:56, 14 марта 2023 г.

На Харьковщине задержали вражескую информаторшу, которая "сливала" позиции украинских воинов

На Харьковщине задержали вражескую информаторшу, которая "сливала" позиции украинских воинов

Сотрудники Службы безопасности разоблачили еще одну пособницу врага в ходе стабилизационных мероприятий на освобожденных территориях Харьковской области.

По данным следствия, злоумышленница собирала информацию о перемещении и местах базирования Сил обороны на территории Купянского района Харьковской области. Также она корректировала ракетные удары рашистов, женщина передавала им данные о точности прилетов ракет по местам хранения боеприпасов ВС Украины, сообщил представитель Управления СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

Установлено, что информатор была завербована представителями спецслужбы рф через ее мужа, который уже несколько лет проживает в рф. Таким образом враг дистанционно привлекал женщину к сотрудничеству.

Для сбора информации злоумышленница выходила на местность и скрыто фотографировала позиции украинских войск. Полученные данные она отправляла через мессенджеры.

В дальнейшем разведывательную информацию враг использовал для подготовки и проведения прицельных ракетных ударов по позициям.

Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали вражескую информаторку. У нее изъят мобильный телефон с доказательствами переписки с агрессором.

Злоумышленнице сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боеприпасов в Украину, движение, перемещение или размещение ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Разоблачение злоумышленницы проводили сотрудники СБУ Харьковской области совместно со следователями ГУНП Харьковской области под процессуальным руководством Купянской окружной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьковщина #СБУ #предательница
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...