• Главная
  • В Харькове, несмотря на войну, открыли бизнес более пяти тысяч предпринимателей
13:31, 7 декабря 2022 г.
Надежный источник

В Харькове, несмотря на войну, открыли бизнес более пяти тысяч предпринимателей

В Харькове, несмотря на войну, открыли бизнес более пяти тысяч предпринимателей

В течение марта-октября 5169 физических лиц-предпринимателей изъявили желание начать собственное дело и официально зарегистрировали бизнес.

Как сообщили в Департаменте административных услуг и потребительского рынка, несмотря на войну бизнес возвращается в Харьков, пытается восстанавливаться, ищет возможности для развития в экстремальных условиях.

"Предприниматели - это защитники экономического фронта и надежный тыл нашего прифронтового города. Местный бизнес наполняет бюджет, создает рабочие места, волонтерит. Деятельность городских властей направлена на поиск новых путей, возможностей и форм сотрудничества, а также разработку механизмов поддержки и полноценного обновления бизнеса", - отметили в департаменте.

В то же время, по статистике Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области по состоянию на 1 ноября, количество физических лиц-предпринимателей в городе Харькове составило 121,1 тыс. человек, тогда как на начало года - 123,4 тыс. В марте-октябре прекратили деятельность 8772 физических лица-предприниматели, переместили бизнес из Харькова и изменили юридический адрес на другую область или территориальную громаду - 191 физическое лицо-предприниматель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьков #бизнес
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...