• Главная
  • Помогал укреплять оборонительные позиции: на Харьковщине ГБР устроило засаду и задержало "директора лесхоза" оккупантов, - ВИДЕО
Видеосюжет
14:48, 7 октября 2022 г.

Помогал укреплять оборонительные позиции: на Харьковщине ГБР устроило засаду и задержало "директора лесхоза" оккупантов, - ВИДЕО

Видеосюжет

В Харьковской области силовики задержали предателя, который помогал российским оккупантам укреплять оборонительные позиции в Купянске.

Работники ГБР задержали заведующего одного из секторов Госпредприятия "Купянское лесное хозяйство", который после оккупации Купянска пошел на сотрудничество с рашистами. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

После так называемого собеседования в оккупационной комендатуре мужчину назначили на должность "директора лесхоза". Одно из основных требований, которое выдвинули захватчики - организовывать регулярные поставки древесины для укрепления их позиций. Кроме того, предатель отдал несколько служебных автомобилей лесничества на нужды военных рф и предоставил сведения обо всех сотрудниках.

После освобождения Купянска он сбежал в одно из сел Харьковского района, где пытался пересидеть. ГБР установило его местонахождение и задержало, устроив засаду возле дома.

Сейчас мужчине сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#директор #лесхоз #засада #гбр #древесина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...