• Главная
  • Переправили под видом комбикормов для животных: в Харькове силовики "накрыли" одну из крупнейших партий наркотиков, - ВИДЕО
Видеосюжет
15:30, 6 октября 2022 г.

Переправили под видом комбикормов для животных: в Харькове силовики "накрыли" одну из крупнейших партий наркотиков, - ВИДЕО

Видеосюжет

В Харькове силовики изъяли одну из крупнейших партий наркотиков.

Работники ГБР совместно с Нацполицией изъяли более 1,5 тонны соломки опийного мака, из которой можно было изготовить около 100 тысяч доз наркотиков стоимостью не менее 25 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По оперативным данным, дельцы пытались наладить в Харькове изготовление наркотиков в промышленных масштабах с целью их распространения не только в регионе, но и в прифронтовых районах. При этом злоумышленники планировали "бросить сети" и в рядах военных, которые сегодня успешно защищают страну на передовой. Поэтому следствие будет исследовать версию наличия "российского следа", ведь спецслужбы РФ не оставляют попыток любыми методами подорвать боевую готовность Вооруженных сил Украины.

Для реализации своих намерений в областной центр под видом комбикормов для животных дельцы переправили более 1,5 тонны соломки опийного мака.

Работники ГБР во время получения груза задержали трех человек. Сейчас им сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

В ходе дальнейших следственных действий правоохранители также обнаружили подпольный цех, где фасовали сырье с целью дальнейшего сбыта. Он был замаскирован в одном из домов частного сектора Харькова. Силовики изъяли еще около 200 килограмм сырья и уже расфасованного и готового к продаже товара, а также специальное оборудование. Сейчас устанавливаются источники поставки наркотика. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#партия #наркотики #крупнейшая #комбикорм #мак
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...