• Главная
  • В Харькове к 5 годам лишения свободы приговорен пророссийский интернет-агитатор
17:31, 27 сентября 2022 г.

В Харькове к 5 годам лишения свободы приговорен пророссийский интернет-агитатор

В Харькове к 5 годам лишения свободы приговорен пророссийский интернет-агитатор

Провозглашен приговор Киевского районного суда Харькова в отношении местного жителя, которого Служба безопасности Украины разоблачила в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По данным следствия, 39-летний временно неработающий харьковчанин систематически публиковал в сети Интернет материалы с призывами разделить территорию Украины путем присоединения Харькова к России и отсоединения западных областей от Украины. В своих публикациях он распространял нарративы российской пропаганды, вроде: "Харьков - русский город", "нас бомбит Украина, а не русские", пытаясь сформировать негативное отношение к Украине как государству и враждебное отношение к украинским военнослужащим, сообщил пресс-секретарь Управления СБ Украины. Харьковской области Владислав Абдулла.

Для этого злоумышленник использовал страницу в российской социальной сети "Одноклассники", запрещенную в Украине.

Установлено, что харьковчанин поддерживал аннексию россией украинских территорий еще с 2014 года и не прекратил свою противоправную агитационную деятельность даже после полномасштабного российского вторжения.

Сотрудники СБУ задержали пророссийского интернет-агитатора в Харькове в конце марта.

Назначенные следователями СБУ психолого-лингвистическая экспертиза и экспертиза компьютерной техники подтвердили противоправный характер призывов харьковчанина и его причастность к их распространению.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и приговорено к реальному лишению свободы сроком на 5 лет. Кстати, это максимальный срок за такое преступление, предусмотренный санкцией статьи.

В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, длится время на его апелляционное обжалование.

Разоблачение и документирование противоправной деятельности интернет-агитатора осуществляли сотрудники Управления СБУ в Харьковской области при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьков #СБУ #предатель #агитатор #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...