• Главная
  • Из-за вражеских обстрелов в Харьковской области эвакуируют жителей некоторых освобожденных населенных пунктов
16:58, 27 сентября 2022 г.

Из-за вражеских обстрелов в Харьковской области эвакуируют жителей некоторых освобожденных населенных пунктов

Из-за вражеских обстрелов в Харьковской области эвакуируют жителей некоторых освобожденных населенных пунктов

По официальным данным, свои дома покинули почти 9 тысяч человек из деоккупированных общин Харьковской области.

Эвакуация происходит из-за обстрелов, которые наносят российские военные по деоккупированным территориям Харьковщины. По поручению начальника ХОВА Олега Синегубова людей вывозят в более безопасные населенные пункты.

“С момента деоккупации официально покинули дома 8933 человека. В том числе 859 детей, 91 человек с инвалидностью. Всем предлагаем поселение. Кто-то остается на ночь и потом едет жить к родственникам. На сегодняшний день в общежитиях Харькова и области проживает более 700 ВПО”, - рассказал Олег Синегубов.

В частности, только из деоккупированных общин Купянского района на сегодняшний день эвакуировали около 6 тысяч человек. Как сообщил временно исполняющий обязанности главы Купянского РВА Андрей Канашевич, тех, кто не имеет собственного авто, вывозят автобусами, также помогают уехать волонтеры.

“Эвакуация происходит исключительно из-за того, что продолжаются обстрелы, почти каждый день раненые, есть новые разрушения частных домов, поэтому люди хотят уехать. Мы им помогаем – собираем и организовано автобусами вывозим в Харьков, где ХОВА помогает с размещением этих людей на временное проживание”, – рассказал Андрей Канашевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьковщина #Синегуб #эвакуация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...