В Харькове запретили продавать пиво и слабоалкогольные напитки несовершеннолетним

В Харькове запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Такое решение приняли депутаты Харьковского городского совета сегодня на 38-й сессии, передает корреспондент Харьков.proUA.com .

В частности, с целью предотвращения распространения алкоголизма среди лиц, которые не достигли 18 лет, преодоления негативных последствий употребления алкоголя, повышения уровня здоровья подрастающего поколения города Харькова, создания необходимых условий, для должного культурного воспитания детей и молодежи, развития их способностей, популяризации здорового образа жизни, пропаганды занятий физической культурой и спортом, Харьковский городской совет принял решение запретить продажу слабоалкогольних напитков, пива и напитков на его основе гражданам, которые не достигли 18 лет.

В случае возникновения сомнения относительно возраста покупателя продажа слабоалкогольних напитков, пива и напитков на его основе осуществлять при условии предъявления документа, который удостоверяет возраст такого лица.

proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии