• Главная
  • Видеонаблюдение - тренд в охранной индустрии
Реклама
10:11, 1 сентября 2015 г.

Видеонаблюдение - тренд в охранной индустрии

Реклама

На сегодняшний день системы охранного телевидения являются трендами в охранной индустрии. Во многих странах мира уже созданы технологии, которые могут работать сами, без вмешательства персонала. В нашей стране мы пользуемся решениями иностранных производителей и разработчиков. Качественное оборудование на сегодняшний день – это очень важно в любой индустрии, учитывая и охранные системы.

Охранное видеонаблюдение делится на два основных вида – цифровое и аналоговое. К счастью, аналоговыми устройствами пользуются всё реже, поскольку цифровые видеокамеры и телеэкраны практически полностью сумели вытеснить их с рынка. На самом деле, цифровое оборудование – это уже не будущее, а сегодняшнее. В перспективе можно будет ожидать новинок и улучшений интерфейсов, а также качества передачи информации по беспроводным сетям.

Если же говорить о недостатках цифрового видеослежения, то в первую очередь эксперты называют стоимость оборудования. Действительно, не каждый может себе позволить приобрести дорогое охранное оборудование, учитывая также необходимость покупки комплектующих и дополнительных устройств.

Во-вторых, это – скорость передачи данных. Всё же хочется получать мгновенную трансляцию видеопотока на устройства просмотра видео. Но приблизительно на 10 – 20% заявлена разница в передачи качественных файлов цифровых и аналоговых телекамер.

Каналообразующее оборудование – это один из типов оборудования, которое используется в системах охранного телевидения. Каналом передачи данных в цифровых телекамерах или видеокамерах служит всемирная сеть интернет или Ethernet. Ethernet это самая распространенная сеть, которая легко реализуется на базе цифровых устройств. Этими устройствами являютсяip видеокамеры. Чтобы была возможность передавать данные, устанавливается специальный сетевой коммутатор.

Среди проблем, с которыми чаще всего сталкиваются собственники оборудования, самыми распространенными являются погодные условия и внешние факторы. Защитные кожухи, а также вентиляторы и охлаждающие устройства способствуют защите камеры видеонаблюдения и другого охранного оборудования. К каналообразующим устройствам относят: модули передачи сигналов, кодеры и так далее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...