• Главная
  • Все больше семей на Харьковщине стали использовать жилищные субсидии
17:59, 18 сентября 2015 г.

Все больше семей на Харьковщине стали использовать жилищные субсидии

В обладминистрации уверяют, что с наступлением отопительного сезона граждане, оформившие субсидию, не почувствуют значительной разницы в уплате коммунальных платежей по сравнению с летним периодом.

Как заявил в. и. о. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, харьковчане, которые оформят жилищную субсидию, будут платить "коммуналку" зимой практически в том же размере, что и летом.

«Обращаю внимание граждан, что оформить субсидию очень просто. Для этого необходимо всего два документа – заявление и упрощенная форма декларации. Кроме того, эти документы можно будет отправить в районное управление социальной защиты населения по месту жительства почтой. Все остальные расчеты сделают специалисты», - рассказал Вадим Глушко.

По состоянию на 16 сентября этого года жилищную субсидию получают 193,9 тыс. семей, что составляет 84% от общего количества дел, которые находятся в оперативной обработке (233 тыс. семей). Из них по области - 118,5 тыс. семей, или 94%, по городу Харьков - 75,4 тыс. семей, или 72%.

Каких-либо сроков подачи документов на назначение субсидии не существует, а в случае неподтверждения назначения и по другим вопросам можно обратиться с заявлением в комиссию, которая рассматривает спорные вопросы субсидирования.

Например, по решению комиссии, в виде исключения, субсидию получили 12,3 тыс. семей, что составляет 6,3% от общего количества семей, которым субсидия назначена с 1 мая 2015 года.

Напомним, харьковские чиновники приехали в горсовет на велосипеде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#субсидии #ХОГА #семьи #коммуналка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...