• Главная
  • В харьковском университете открыли мемориальную доску Герою «Небесной Сотни»
17:31, 15 сентября 2015 г.

В харьковском университете открыли мемориальную доску Герою «Небесной Сотни»

Евгений Котляр был активным участником Евромайдана. Снайпер подстрелил его в феврале прошлого года на Институтской.

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники открыли мемориальную доску Герою Украины Евгению Котляру, который был выпускником факультета компьютерной инженерии и управления. об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Котляр был активным участником Евромайдана, погиб в феврале 2014 года в Киеве во время Революции достоинства. В составе 1-й Харьковской сотни Евгений, прикрываясь деревянным щитом, выводил людей из-под обстрела на ул. Институтской. Был ранен, а во время оказания ему медицинской помощи - убит прицельным выстрелом снайпера в шею. Евгению было 33 года.

«Прошло более полутора лет с того черного дня, когда какие-то нелюди через оптический прицел в течение нескольких часов расстреляли на небольшом участке улицы Институтской 49 человек - безоружных, беззащитных. Стреляли на поражение. Большинство ранений – в голову, грудь, шею. Был черный план, который, я думаю, состоял в том, чтобы убить самых активных, самых лучших, а остальные, думали, что разбегутся. Но не получилось, - рассказал отец Евгения Николай Котляр.

Памятный знак Евгению Котляру разместили в фойе на втором этаже ХНУРЭ. Гранитная мемориальная доска Герою Украины, обещают в вузе, вскоре появится и на самом здании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Герой #Небесная Сотня #Котляр #доска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...