• Главная
  • Выборы в Харькове: как кандидаты планируют «заманивать» избирателей на участки
17:51, 11 сентября 2015 г.

Выборы в Харькове: как кандидаты планируют «заманивать» избирателей на участки

Избирательная кампания стартовавшая 5 сентября в Харькове, по мнению харьковских политологов, сильно отличается от всех предыдущих кампаний, проходивших в Украине.

Во первых - это война, в условиях которой происходят выборы. Подобного опыта у Украины с 1991 года не было.

Во вторых - это желание людей видеть у власти новые лица.

Однако, Харьковские депутаты не оставили этот факт без внимания и приняли по поводу этого меры.

"Желание людей видеть новые лица использует практически все политические силы. Под маской новых проектов и новых людей скрываются все те же представители власти, которые и были раньше", - отметила харьковский политолог Галина Куц.

По ее мнению у тех партий, где действительно присутствуют новые члены и идеи, попросту нет выхода к региональным масс-медиа.

Также, как отмечает Куц, только одна партия из всех открыла списки кандидатов.

"В Харькове есть два вида партий. Первые, это партии со сложившейся структурой и давним именем. Вторые, это партии, которые плодятся как грибы перед выборами", - рассказывает Куц.

Однако, на сегодняшний день, проглядывается необычная схема. Партии, члены которых относятся к единой парламентской силе, конкурируют между собой на местных выборах.

"Это все равно, что правая рука начнет воевать с левой. Такие моменты создаются для того, чтобы показать, якобы новые проекты и партии", - объяснила Галина Куц.

К тому же многие партии пытаются скрыть свой негативный имидж полученный ранее, создавая обширную сеть, якобы, новых партий с своими программами.

"Так,"Партия Регионов", приведшая войну в Украину, постоянно меняет окрас в попытке убрать негативный имидж превращаясь в "Оппозиционный блок". Позже "Оппозиционный блок" в который трансформировалась "Партия регионов", получив такую же репутацию превращается в "Відродження". В итоге люди, голосовавшие за "Партию регионов, растеряны и их голоса будут забирать мелкие партии, отпочковавшиеся от главной силы" Обьяснила Куц.

Как считают политологи, такие партии как "Наш край" или "Народный контроль" являются партиям-однодневками, поскольку у них нет ни расширенной партийной структуры, ни работы с избирателями.

"Возможно, в будущем эти партии и станут настоящей политической силой но на данном этапе у них этого нет", - отметила Галина Куц.

Также, эксперты отмечают, нежелание людей голосовать.

"Народ устал, от обещаний. Популизм старых кампаний уже неуместен. Он вышел на новый уровень, вместо конкретных обещаний зарплат и и пенсий звучат призывы к открытости и честности, это уже манипулирование абстракциями", -  заметил политолог Игорь Полищук.

К тому же, по заверениям экспертов, хоть избирательная кампания стартовала 5 сентября еще до ее начала все бигборды, рекламные щиты были выкуплены, а телевизионные эфиры распределены. К тому же в школа проводились встречи, дарились подарки и другие мероприятия.

В целом, харьковские политологи, считают, что партиям и кандидатам в мэры, нужно бороться за явку на выборы. По их мнению из за нежелания людей голосовать ситуация в Харькове может остаться прежней и перемен не будет, поскольку чем больше людей проголосует, тем меньше бюллетеней можно будет фальсифицировать.

Напомним, в Харьковском горсовете будет 84 депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Политика #выборы #кандидаты #эксперты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...