• Главная
  • Осенний призыв в Харькове: сколько человек направят на срочную воинскую службу
видеокомментарий
15:24, 11 сентября 2015 г.

Осенний призыв в Харькове: сколько человек направят на срочную воинскую службу

видеокомментарий

Нынешние требования к призывникам будут немного выше, чем ранее, так как большинство из них будут проходить службу в частях Национальной гвардии Украины.

Как сообщил заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин, в ближайшее время в Харькове начнется осенний призыв на срочную воинскую службу.

Уже сейчас призывники проходят медкомиссии в военкоматах. Калгушкин отмечает, что состояние здоровья у призывников далеко не всегда подходящее для службы.

"Практически каждый третий имеет плохое состояние здоровья. Оно ухудшается с каждым призывом. Физподготовка на том же уровне, естественно", - отметил Калгушкин.

Кроме того, осенний призыв будет отличаться тем, что распределение бойцов будет идти не в местные части а в территориальные, то есть срочники будут проходить службу и в других регионах Украины.

"Они будут отправлены уже 5-6 октября в части Нацгвардии Украины. Требования к бойцам довольно высокие - не должно быть татуировок на открытых участках тела, ну и состояние здоровья должно быть несколько выше, чем для частей ВСУ", - добавил заместитель военного комиссара.

По плану в Харькове планируется призвать около 900 человек. Уже с первого октября специальные комиссии будут решать, в каком роде войск будет служить призывник.

Напомним, харьковские военные продолжают «уличную мобилизацию», несмотря на приказ губернатора.

Подробности в сюжете...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#призыв #служба #срочники #нацгвардия #физподготовка #ВСУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...