• Главная
  • Наталия Королевская: «Пережить тяжелое время можно лишь сплотившись и откинув разногласия»
10:53, 11 сентября 2015 г.

Наталия Королевская: «Пережить тяжелое время можно лишь сплотившись и откинув разногласия»

Как сообщила народный депутат Украины Наталия Королевская, в Харькове создается гражданская инициатива "Социальный совет", которая объединит под общими идеями несколько общественных организаций.

Цель инициативы - обсуждение, критика и предложения относительно действий нынешнего правительства.

Харьковщину выбрали первой областью, где будет представлен новый проект. 

"Организацию представляют ветераны, чернобыльцы, многодетные семьи, инвалиды и волонтеры. Мы приняли решение, что на  такой социальной площадке, первое действие - это петиция Президенту Украины об отставке правительства Яценюка". - заявила Королевская.

По ее словам, правительство забирает у граждан последнее, лишая многодетные семьи льгот. Нардеп отмечает, что из-за отмены льгот, детям из таких семей теперь практически нереально поступить в институт на бюджет.

"Я общалась с семьей, где восемь детей. У них старший ребенок поступал, но без льготы ему предложили либо на контракт, либо никуда. Потому все такие дети сейчас идут в техникумы и колледжи", - добавила Королевская.

"Социальный совет" планирует провести "социальную мобилизацию людей", чтобы граждане могли иметь возможность повлиять на ситуацию в стране.

"Мы обратимся к правительству, так как у нас есть конкретный план и понимание как выйти из такой непростой экономической ситуации. На сегодня есть четкое разделение на "партию войны" и на партии которые пошли в защиту Минских соглашений с одной целью - продолжение Минского формата
Другого формата нет. Нынешняя власть уже и так лишила полтора миллиона беженцев права голосования", - отмечает нардеп.

Политик убеждена, что пережить такое время можно лишь объединив себя под здравыми идеями. Также она обещает, что проект будет аполитичным, то есть без продвижения каких-либо партий. Инициативу проекта уже поддержали и в других регионах Украины.

"Донецкая область тоже выступила с такой инициативой. В Славянске и Краматорске люди также хотят высказать свою гражданскую позицию. Луганск, Одесса, Житомир, Чернигов активно подают сигналы о сотрудничестве. Они активно присоединяются к нашей петиции", - рассказала Королевская.

Народный депутат отмечает, что в проекте не будет начальников и подчиненных, так как люди будут самоорганизовываться.

По ее словам, если власть хочет привести страну к миру, то дипломатия и политика - это единственный путь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#королевская #общественники #активисты #правительство #льготы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...