• Главная
  • Маламут, раненый аист, пони и дельфины: кто из животных переселился в Харьков из зоны АТО
видеосюжет
19:10, 9 сентября 2015 г.

Маламут, раненый аист, пони и дельфины: кто из животных переселился в Харьков из зоны АТО

видеосюжет

Харьков приютил животных из зоны АТО. Домашние собаки, птицы, лесные зверьки и даже дельфины с морскими котиками.

Кого-то привезли владельцы, а кто-то попал в харьковские зоопарки благодаря подобравшим их людям.

Среди таких – раненный аист. Его принесли в экопарк месяц назад. У птицы оторвана лапа. Как он ее потерял неизвестно. Местные ветеринары оказали ему необходимую помощь. Постепенно птица идет на поправку. Даже прибавила в весе.

Если состояние птицы и дальше будет улучшаться, ветеринары сделают ему протез, чтобы птичка смогла полноценно опираться на лапу.

А вот у енотовидной собаки, которую недавно привезли в харьковский зоопарк, с физическим здоровьем все хорошо. Но вот моральное состояние зверька оставляет желать лучшего. Судя по всему, зверек - лесной житель и к клетке не привык.

Адаптируется на новом месте и молодая мама – пони. Ее привезли из Стаханова беременной полгода назад. Сейчас она воспитывает своего детёныша. А вот ее соседка - … из Луганска уже катает посетителей.

Животные из АТО содержатся не только в городских зоопарках, а и приютах. Сюда привозят собак и кошек. Последних кстати редко.

Среди живущих сейчас в собачьей гостинице и Гудан. Пес родом из Донецка.

Хозяева привезли его в Харьков год назад. Поселили в приюте для животных. В съемную квартиру брать не разрешают владельцы жилья. Но отказаться от любимого питомца семья не может, поэтому приезжает к нему каждый день. Выгуливает.

За время пребывания в гостинице, у собаки изменился характер. Как говорит его хозяйка, повлияло на собаку сложившаяся ситуация. Пес обиделся, что его забрали из дома.

Соседи по собачьим номерам у Гудана шумные. Шпиц и Хаски из Луганска . С хозяевами последнего работники приюта потеряли связь. Их мобильный все время отключен.

Переселились в Харьков из зоны АТО и более экзотичные животные. В городской дельфинарий из Донецка переехали дельфины и морские котики.

Подробности в сюжете...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дельфинарий #аист #ато #пони #маламут
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...