• Главная
  • Жители Харькова стали чаще судиться за лишение родительских прав
17:57, 9 сентября 2015 г.

Жители Харькова стали чаще судиться за лишение родительских прав

В харьковских судах начали рассматривать больше дел, когда один из родителей хочет лишить другого прав на ребенка.

Как сообщил начальник управления служб по делам детей Александр Малько, в месяц управление принимает участие примерно в 500 заседаниях суда относительно лишения родительских прав, определения места проживания ребенка с одним из родителей или участия матери или отца в воспитании своих детей.

Только в 30% случаев комиссия по защите прав детей исполнительного комитета городского совета сама выступает истцом, когда ребенка забирают из  неблагополучных семей, а в 70% случаев выступает третьей стороной, когда сами родители инициируют дела.

«Есть ряд семей, в которых родились красивые, здоровые дети, но у супругов не сложилась совместная жизнь, и они начинают друг друга лишать родительских прав. У этих людей хорошие должности, достаток, но они мстят друг другу через детей», - рассказал о проблеме Малько.

Служба по делам детей выступает последней инстанцией, которая дает свое заключение суду о семьях и не может повлиять на личные отношения супругов. Решением проблемы занимаются и социальные службы, и инициативные общественные организации.

Напомним, родители ребенка, у которой обгорела половина тела, предстанут перед судом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лишение родительских прав #служба по делам детей #суд #родители
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...