• Главная
  • Глава Луганской администрации заявляет, что засаду на мобильную группу по борьбе с коррупцией устроила 92 ОМБр
17:05, 4 сентября 2015 г.

Глава Луганской администрации заявляет, что засаду на мобильную группу по борьбе с коррупцией устроила 92 ОМБр

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обвиняет 92 механизированную бригаду в смерти волонтера и сотрудника ГФС Украины погибших в засаде на Луганщине.

На своей странице в Фейсбуке Георгий Тука написал, что знает виновника смерти Андрея Галущенко и сотрудника фискальной службы Украины Дмитрия Жарука.

«Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю - ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты - мой личный враг», - написал Тука.

Волонтер cooбщecтвa «Аpмия SOS» Юpий Кacьянoв также считает виновными в засаде 92 бригаду.

«Пpaвдa извecтнaя - убили cвoи. Зa кoнтpaбac. Зaкaзчикoв нaйти нeтpуднo - oни в штaбe 92-й бpигaды, в штaбe ceктopa А, и в Гeнepaльнoм штaбe. Бeз выcoких пoкpoвитeлeй здecь никaк - cлишкoм бoльшиe дeньги, чтoбы вopoвaть в oдинoчку», - нaпиcaл Кacьянoв нa cвoeй cтpaницe в Facebook.

По его мнению, командование 92 механизированной бригады имеет отношение к засаде, которую устроили на мобильную группу, поскольку анти-контрабандная деятельность была не выгодна высшим чинам бригады.

«Я обращаюсь к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ. Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92 бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора А. И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А. Требую оцепить весь район ответственности 92 бригады надежными воинскими частями, и допросить по сути дела каждого военнослужащего», - заявил Касьянов.

В 92 механизированной бригаде, которую официально никто не обвиняет в случившемся, комментарии дать отказались.

«Я ничего не комментирую.  Да произошла засада, в которой обстреляли группу. Все, комментариев нет», - ответил комбриг 92 бригады  Виктор Николюк.

Также стали известны подробности самой засады, в которую попала мобильная группа.

Об этом рассказал один из бойцов ВДВ, бывший в составе мобильной группы по борьбе с контрабандой.

Группа состояла из шести человек, из которых двое сидели на передних, а двое на задних сиденьях и еще двое — в кузове.

По его словам, на пути машины были установлены мины МОН, одна из которых взорвалась под капотом, а вторая — за автомобилем.

В свою очередь, десантники, которые пришли на выручку к попавшей в засаде группе утверждают, что стрелявшие были профессионалы, и если бы помощь задержалась, выжившие попали бы в плен.

Напомним, в Харьков привезли работника СБУ, который пострадал во время обстрела под Счастьем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тука #засада #обвинил #убили #волонтер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...