• Главная
  • В Харькове задержали мошенника, торговавшего домами в которых жили люди
15:38, 2 сентября 2015 г.

В Харькове задержали мошенника, торговавшего домами в которых жили люди

Сотрудниками милиции был разоблачен 28-летний мужчина, который разработал схему незаконной продажи домовладений, а также незаконно получал денежные средства от авансирования работ по решению суда.

К правоохранителям за помощью обратились обманутые граждане. Они рассказали, что покупали жилье, а когда прибывали по адресу, выяснялось, что там проживают законные хозяева, свою недвижимость не продавали, сообщили в пресс-центре ГУ МВДУ в Харьковской области.

Злоумышленником оказался 28-летний уроженец Винницкой области, который на момент совершения правонарушений занимал должность старшего государственного исполнителя городского управления юстиции. На момент задержания его уволили со службы.

Имея доступ к информации из исполнительных производств о принудительном исполнении решений суда по жилищным спорам, человек разработал схему незаконной продажи домовладений или их части путем предоставления потенциальным покупателям заведомо ложных документов.

В бумагах значилось информация о том, что клиенты, якобы, участвовали в публичных торгах, а после оплаты названной злоумышленником суммы они могли получить объект в собственность. Таким образом, человек «продал» 4 домовладения, вызвав материальный ущерб, как покупателям, так и действительным владельцам домов.

Параллельно с этим злоумышленник реализовывал преступную схему по незаконному получению денег за авансирование работ в соответствии с условиями, указанными в решениях судов по жилищным спорам.

 За «уплату» таких услуг мошенник предоставлял гражданам поддельные чеки, или же вообще не придавал никаких подтверждающих документов о внесении оплаты, рассчитывая на доверчивость клиентов.

 Таким образом, мужчина ввел в заблуждение пять человек, которые были участниками жилищных споров.

На данный момент на незаконно приобретенное жилье наложен арест, а в ближайшее время домовладения будут возвращены владельцам.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.2, ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подозреваемый находится под стражей в следственном изоляторе.

На данный момент продолжаются следственные действия.

Напомним, харьковчанин, бравший взятки за помощь в получении прав, выплатит штраф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Юстиция #МВД #мошенник #продажа #задержан
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...