Слив топлива из бака

Кража из топливного бака через водителей это очень частый случай. Происходит это, как правило, ночью на стоянках TIR, а слив топлива из бака длится быстро, несколько минут. Обнаружение виновного практически невозможно, а тем более доказать, что водитель украл топливо. Чтобы исключить такие случаи надо применять средства защиты и контроля топлива в баке.

Как обезопасить себя от такой кражи? Это зависит от того, кто и как ворует. Решение вы найдете тут http://mapon.com.ua/fuel-control. В одном случае нужно защитить от водителей, а в другом - от воров (банд) снаружи.  Кражи топлива из бака - это примерно 65% всех краж, совершаемых водителями.

Кража топлива из грузовиков

Конечно, здесь воровать может только водитель грузовика! Любой другой - это смертельный враг. Водители сами пытаются следить за "своим" товаром, однако они тоже должны спать. Чужому водитель не даст слить топливо, потому что он должен "спасти", то есть сам украсть топливо. Слив топлива из бака - это самый простой и способ получить таким образом образом дешевое топливо. Есть два способа, чтобы добраться до топлива. Через пробку, долив топлива или поплавок.

Как защитить себя, если даже наш сотрудник, водитель перешел на "сторону зла"? Нет выхода. Необходимо обеспечить бак, монтировать системы, контролировать и преследовать. Интеллектуальные системы мониторинга GPS помогают в этой работе. Не нужно часами сидеть и анализировать графики и счета-фактуры. Система PRACTIQS в установленных отчетах обнаружит большинство аномалий в области экономии топлива. Те, которые останутся, будут представлять собой допустимый предел нарушения, и только водители-любители для пресловутого литра топлива будут воровать. Что использовать? Чаще всего это:

-        мониторинг транспортных средств GPS (GPS трекеры)

-        защита пробки топлива (механическое закрытие)

-        защита топлива через топливные датчики

-        блокировка поплавка бака

-        видео мониторинг  

Запись видео - это практически 100% вариант, если речь идет о доказательствах кражи. В других случаях GPS мониторинг позволяет обнаружить виновника (где украл топливо, сколько украл и в какое время), однако водитель никогда в этом не признается.

Все способы, которые исключают простую кражу топлива из бака вором, одновременно усложняют эту кражу самому водителю. Так что для водителя это неблагоприятное решение, и чаще всего он сам хочет следить за топливом (известно как).