• Главная
  • В Харькове новых полицейских готовят американские копы
09:27, 30 августа 2015 г.

В Харькове новых полицейских готовят американские копы

Проходят тренировку новые украинские полицейские на территории института МВД. Крс разбивают на несколкьо групп. Пока одна проходит рукопашку, вторая оттачивает свое мастерство в тире или изучают тонкости задержания нарушителей ПДД. Многие на обучение тратят по 15 часов в сутки. 
Обучают харьковских копов - американские коллеги. Среди них -  офицер полиции Калифорнии Джек Ходак, или же просто Евгений. Родился Евгений в Беларуси и уехал в Америку еще в детстве. Проблем со знанием русского языка нет, поэтому преподавать "курсантам" у него получается беспрепятственно.
"Моя задача здесь — помогать тренерам и студентам, я смотрю, как идет работа и в любой момент готов что-то подсказать и объяснить, — поясняет Евгений. — Я уверен, что ваша полиция будет точно такой же, как наша, ведь у нас одинаковая программа по тактике, административной деятельности, различия есть лишь в законодательных базах".
85% харьковских "курсантов" имеют высшее образование, что очень сказывается на скорости обучения. К слову,  это лучший показатель в Украине.
"С заданиями в равной степени отлично справляются и девушки, и мужчины. Никакого снисхождения: мы даем им понять, что в первую очередь они полицейские, а во вторую — девочки или мальчики", — говорит инструктор по тактике Ярослав Бондаренко.
Всего будущие полицейские должны пройти курсы по 25 предметам, большая часть из которых закладывает в них практические навыки. Один из важнейших курсов новой полиции — "Стрессоустойчивость", на котором тренеры в прямом смысле работают с умами и сознаниями ребят. На этих занятиях тренеры должны предусмотреть и свести к минимуму все те ошибки, которые человек может совершить под воздействием стресса.
"Наш курс включает в себя неисчислимое количество задач, интерактивных игр, основанных на психологии и общении. Я могу наверняка сказать: подавляющее большинство этих ребят действительно пришли, чтобы изменить общество и самих себя", — говорит преподаватель ХНУВД, тренер Сергей Гиренко. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новая полиция #американские копы #институт мвд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...