Харьковский ФК "Металлист" выдвинул своего кандидата на пост президента Премьер-Лиги

Харьковский ФК "Металлист" выдвинул своего кандидата - Сергея Харченко - на пост президента Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-Лига». Соответствующее письмо было направлено в адрес дирекции Премьер-Лиги 10 ноября 2009 г., сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе ФК «Металлист».

В документе подчеркивается, что Харченко «досконально знает футбольную деятельности и, в частности, порядок организации соревновательной деятельности, тренировочного процесса и арбитража футбольных матчей; владеет необходимыми знаниями в области экономики и менеджмента футбольной индустрии и имеет соответствующий опыт работы; равноудален от всех владельцев футбольных клубов».

Руководство ФК «Металлист» считает, что Харченко «может стать именно тем руководителем профессионального футбола Украины, который способен сыграть консолидирующую роль и успешно выполнять функции президента Премьер-Лиги».

Как отметил Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский: «Через две недели у нас появится шанс изменить к лучшему ситуацию в украинском футболе - избрать такого президента Премьер-Лиги, за которого не было бы стыдно перед болельщиками и зарубежными коллегами.

ФК «Металлист» в течение всего периода существования этой организации активно участвовал в ее жизни. Мы приложили множество усилий для того, чтобы привести формат работы Премьер-Лиги в соответствие с действующим законодательством и чтобы добиться дисциплинированного выполнения Премьер-Лигой обязательств перед клубами. И сегодня считаем своим долгом предложить такого кандидата на пост президента Премьер-Лиги, который реально способен навести порядок в этой организации».

Напомним, 16 ноября 2009 г. завершилась регистрация кандидатов на пост президента Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-Лига». Как известно, выборы главы этой организации назначены на 1 декабря 2009 г.

Справочная информация.

Сергей Харченко, 1974 года рождения. С детства профессионально занимается футболом, закончил Детско-юношескую футбольную школа СКА (Киев). Имеет два высших образования, в т.ч.: Национальный Университет физического воспитания и спорта Украины по специальности «Спортивный менеджмент» (специализация - маркетинг футбола). В настоящее время участвует в образовательной программе Международного центра спортивного образования CIES (Швейцария).

Общий трудовой стаж в сфере спортивного маркетинга и менеджмента (в т.ч. на рынке коммерческих прав) - 14 лет. За период 1996-2005 г. прошел путь от помощника менеджера до вице-президента МК «Инфоспорт». В 2005-2009 гг. возглавлял ООО «Медиа Спорт Промоушен» (в настоящее время компания ликвидирована, протокол общего собрания учредителей № 16 от 12.11.2009 г.). С 2002 г. - президент Ассоциации пляжного футбола Украины. В 2004 г. учредил и возглавил Всеукраинский фонд «Спорт против наркотиков, табака и злоупотребления алкоголем».

Беспартийный, никогда не принимал участия в политических проектах. Проживает в Киеве. Женат, двое детей.

kharkiv.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии