Харьковская СБУ разоблачила руководство энергетической компании в миллионных хищениях

Чиновники разворовывали деньги, выделяемые на закупку оборудования.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой разоблачили схему хищения государственных средств руководством одного из харьковских энергетических компаний.

Чиновники госпредприятия более двух лет разворовывали средства при проведении тендерных процедур на осуществление строительно-монтажных работ и закупки оборудования для нужд компании.

Злоумышленники искусственно формировали условия конкурсов для обеспечения победы в них контролируемых ими бизнес-структур, предложения которых были существенно выше среднерыночных. По предварительным подсчетам, руководители энергокомпании нанесли ущерб государству в размере 3,5 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 191 и ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Двум руководителям государственного энергетического предприятия уже объявлено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений.

Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств госпредприятия.

тендер компания СБУ руководители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии