В деле раскрутки сайтов новичкам всегда хочется поскорее увидеть результаты. Мгновенный пользовательский отклик, хорошие позиции в выдаче – все это, увы, требует времени. Но, несмотря на то, что процесс этот кропотливый и требует времени, получить мгновенный отклик, все-таки, можно. Другой вопрос – какие методы для этого были использованы и как долго продлится положительный результат. Подобную деятельность часто называют «черной» оптимизацией – такой, которая может не только не дать долгосрочного результата, но и навредить сайту. 

Белые методы всегда прозрачны, разрешены поисковиками. Подробнее о прозрачных методах продвижения можно узнать тут: http://pima.com.ua/uslugi/prodvizhenie-veb-sajta/. А вот черные используются недобросовестными оптимизаторами – они появились примерно в то же время, что и поисковые системы. Их цель – достижение быстрых результатов в виде манипуляции получения результата в поисковой выдаче.  В ответ поисковиками были предусмотрены всевозможные наказания. Конечно же, поисковики активно борются с такого рода нарушениями, но выдержке и изобретательности мошенников можно позавидовать. Итак, мы представляем вам список самых популярных схем «черной» оптимизации, существующих на данный момент.

К первому методу относятся переоптимизированные тексты. Проще говоря, это огромное количество ключевых слов на странице сайта. Давным-давно этот метод срабатывал, так как принцип был прост: чем больше ключей, тем выше позиция сайта. Сегодня же все обстоит иначе: требования поисковиков изменились, теперь тексты на страницах сайта должны быть написаны не для роботов, а для людей, а сайты, которые работают по старинке, очень быстро теряют свои позиции в поисковой выдаче.  

Второй метод – это дорвеи. Специальные программы генерируют создание сайтов-дорвеев, которые переполнены ключевыми словами. При клике пользователь попадает на сайт, который действительно проходит раскрутку. Сайт, таким образом, получает большое количество аудитории, но она, отнюдь, не целевая. Современные алгоритмы роботов имеют эффективные способы борьбы с такими уловками: подобные действия караются очень строго, вплоть до бана.     

Еще один способ добиться хорошего результата с помощью нечестных методов – клоакинг. В этом случае используются специальные скрипты, используя которые, поисковик получает оптимизированные ключевики, подходящие под конкретный запрос. Но как только пользователь оказывается на сайте, страница отображает совершенно иную информацию. Оптимизатор, использующий этот метод, вполне может отмахиваться: мол, невозможно угодить одновременно и машине, и людям. Но на самом деле этот метод запрещен, а сайты, его использующие, неминуемо оказывается в бане.       

Следующая попытка сделать свой сайт популярным, не прилагая больших усилий – линкбомбинг. Обычно для достижения успеха ссылки распространяются по сайтам-донорам, которые ни малейшим образом не соответствуют (даже косвенно) тематике сайта. Узнать их легко – по специальной отметке – найдено по ссылке в результате выдачи поисковой системы. Эти ссылки распространяются в автоматическом режиме, причем, сразу большим количеством. Такой метод не только не эффективен, он пессимизирует сайт.

Также нередко при раскрутке используются скрытые тексты. Их можно запрятать как угодно, например, сделать одного цвета с фоном – все они имеют ключевые слова для поисковиков.  При этом машины, в отличие от людей, видят скрытый текст как и обычный, а значит – идея имеет успех. Но, как и другие «черные» способы оптимизации, этот давно известен поисковым службам, то есть, средства борьбы с ним также имеются. Карательными мерами в такой ситуации могут быть бан или же пессимизация сайта.

Помните, что каждый из вышеприведенных методов использовать запрещено. Их в своей работе применяют только те оптимизаторы, работа которых краткосрочна, а клиент – доверчив. Они быстро выдают хороший результат, показывают его клиенту, а затем – просто исчезают с полученными средствами.  Владельцам же сайта, которые доверили свое детище не тому человеку, приходится еще долго устранять печальные последствия такой «помощи». Запомните все описанные в статье методы и тогда обман и мошенничество вам не грозят.  Обращайтесь только к проверенным веб студиям, которые дают гарантию на свою работу (http://pima.com.ua/).