История одного замполит: «военный депутат» не покидающий разбитую вражеской артиллерией позицию

Это все что осталось от одной из позиций бойцов всу. После недавнего обстрела еще догорает трава. Место пристрелянное, поэтому снаряды разрываются тут каждую ночь.

Несмотря на постоянный обстрел на позиции все еще остается замполит батальона. Говорит, уйдет отсюда последним.

Николай родом с Сумской области. В родном селе он депутат. В прошлом военный моряк. Служил в Севастополе. Подполковник. Ушел на пенсию несколько лет назад. Но заслуженного отдыха не получилось. Попал под мобилизацию.

Позицию, на которой базировался батальон обустраивал своими руками. Рассказывает, на этом месте был душ, огороженный тыном. Но после очередного обстрела осталась только груда хлама.

Противник стреляет по позиции всем, что есть на вооружении: минометы, танки, гаубицы.

По информации замполита, в ближайшее время объект, будет полностью разбит противником. Поэтому все бойцы были переведены на другую позицию.

Николай уходит последним из-за технических вопросов – подготовка документации и сбор необходимые вещи. Ведь новую позицию также нужно из чего-то строить.

Живет в блиндаже, который рассчитан на 4 человека. Тут сыро и холодно.

На помощь старшине часто приезжают сослуживцы. Помогают справиться с тяжелой работой. Разобрать завалы или перевести вещи.

Сколько еще придется жить на этой позиции замполит не знает. Признается: тяжело и все время повторяет: никакие политическая идея не стоит того, чтобы доказывать ее войной. 

ато донецкая область новобахнутовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии