• Главная
  • «Умом Россию не понять»: харьковчане пикетировали консульство России, в поддержку политзаключенных Сенцова и Кольченко
видеосюжет
19:16, 26 августа 2015 г.

«Умом Россию не понять»: харьковчане пикетировали консульство России, в поддержку политзаключенных Сенцова и Кольченко

видеосюжет

Около 150-ти харьковчан пришли под стены консульства России, чтобы выразить свое недовольство вчерашним решением Северокавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, который приговорил украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченка в 20-ти и 10-ти годам колонии строгого режима. Украинцам инкриминировали подготовку терактов в Крыму.

"Свобода крепче ваших нар", "Рашка закрывайся быстрее", "Умом Россию не понять" и "Большое предательство начинается с маленькой трусости", - такие транспаранты принесли с собой активисты.

"Нельзя молчать в такой ситуации. Наших граждан садят в тюрьмы и делают с ними что хотят. Это недопустимо. Путинские холуи делают то, что им взбредет в голову, не опасаясь последствий", - рассказал пришедший на пикет боец 92-й бригады Леонид Маслов.

Пикет охраняли несколько десятков правоохранителей, но никаких происшествий не было, активисты вели себя достаточно спокойно.

Подробности в сюжете...

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сенцов #кольченко #пикет #суд #консульство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...