Приобретение жилья – это огромный стресс, который можно приравнять по психологическому напряжению к прыжку с парашютом. Иногда наступает разочарование в приобретённом жилье. Подробности можно узнать перейдя по вышеуказанной ссылке.

Почему же так происходит? Дело в том, что выбор квартиры – процесс весьма индивидуальный, а универсальной формулы «идеальной квартиры» не бывает в принципе. Для одних главное – освещённость, для других – количество квадратных метров, а третьему нужен парк поблизости для выгула собаки.

Цена – тоже преимущество первичного рынка, ведь стоимость квадратного метра, как правило, существенно ниже вторички. Так, средняя стоимость нового жилья эконом-класса сегодня в Одессе составляет порядка 12-14 тыс. грн за кв. м, тогда как квадратный метр в бизнес-классе обойдется уже в 15-17 тысяч гривен. На вторичном рынке, для сравнения, купить квартиру в Киеве можно в среднем за 20-22 тыс. грн за кв.м.

Когда речь идет о жилье эконом-класса, именно цена играет решающую роль. Тем не менее, терять голову от рекламных объявлений об огромных скидках не стоит. Во-первых, потому, что в проспектах обычно публикуют самую низкую цену, распространяющуюся на большие многокомнатные апартаменты, либо на квартиры с самыми неудачными планировками или расположением.

Во-вторых, потому что цены сейчас меняются чуть ли не ежедневно. Обусловлено это, главным образом, колебанием курса доллара, влекущим рост цен на строительные материалы и транспортные услуги, а также политическая нестабильность, экономический кризис и затянувшиеся боевые действия.