Волонтера, осужденного за уклонение от мобилизации, освободили из зала суда

Апелляционный суд удовлетворил жалобу Харьковской прокуратуры.

Жалоба прокуратуры Харьковской области на приговор в отношении Дмитрия Явдошенко, который является волонтером и разработчиком беспилотников для армии Украины, осужденного на два года за уклонение от мобилизации была удовлетворена Апелляционным судом Харьковской области. Об освобождении Дмитрия из зала суда сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Приговор районного суда, которым Явдошенко приговорён к двум годам лишения свободы за уклонение от мобилизации, отменён. Уголовное производство направлено на повторное рассмотрение», — уточнила Дубовик.

Кроме того, по словам Дубовик, прокуратура подала апелляцию, поскольку были нарушены процессуальные права обвиняемого, поскольку суд не до конца объяснил Явдошенко его права и обязанности.

Далее будет дело будет пересмотрено и только после этого можно будет точно заявить, виновен Дмитрий в уклонении от мобилизации или нет.

Парню избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, харьковские активисты пикетировали апелляционный суд с требованием освободить арестованного создателя беспилотников.

волонтер освободили суд беспилотники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии