• Главная
  • Депутат Харьковщины может сесть в тюрьму за помощь боевикам «ЛНР»
14:28, 20 августа 2015 г.

Депутат Харьковщины может сесть в тюрьму за помощь боевикам «ЛНР»

Депутат райсовета помогал террористам перевезти оружие и боеприпасы в Харьковскую область.

Прокуратурой области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении депутата одного из районных советов Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, депутат обвиняется по ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 263 УК Украины (умышленные действия, направленные на изменение границ территории Украины, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц, а также хранение боеприпасов).

"По данным следствия, подозреваемый в феврале этого года связался с руководителем группы боевиков так называемой «ЛНР» и предложил свою помощь в проведении ряда мероприятий, направленных на срыв мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины на территории района. Целью указанных мероприятий было расширение границ временно оккупированных территорий государства и дальнейшее отделение от Украины целого региона", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Депутат пообещал организовать канал поставки из АТО на Харьковщину военной формы, оружия, патронов и прочее. Кроме того, он планировал дать машину для перевозки контрабанды, организовать кортеж ГАИ и найти террористам жилье и место для хранения оружия.

Мужчину задержали сотрудники СБУ при первой же попытке попасть на территорию Харьковской области. Также были задержаны и боевики вместе с оружием.

Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, спецоперация СБУ на Научной: задержали «снабженцев» «ЛНР».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛНР #депутат #террористы #помогал #оружие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...