Туристы бывают разные…

В зависимости от жизненных взглядов и интересов, люди выбирают те или иные виды спорта и развлечений, потому и в путешествиях, не отходя от своего привычного образа жизни, одни отдыхают активно, другие предпочитают полежать в тишине.

Существует три основных вида туристов

— любители активного образа жизни,

— любители пассивного образа жизни,

— любители необъяснимых фактов.

Активный турист хочет от путешествия получить максимум удовольствия, ярких и незабываемых впечатлений, взрыв положительных эмоций, новые познавательные и необычные факты. К поездке он тщательно готовиться, узнавая об особенностях страны, ее традициях, достопримечательностях, видах экскурсии, популярных разновидностях отдыха, чтобы по приезду в страну не было свободного времени на скуку.

К активному отдыху относят не только ежедневные экскурсионные прогулки пешком, на велосипеде, лошадях, машине в поисках достопримечательностей и красот страны, но и подводное плавание, катание на яхте, серфинг, катание на водных лыжах, активные водные и пляжные игры.

К активным туристам можно отнести любителей экстрима и экологического туризма. Одни получают взрыв адреналина от парашютных прыжков, спуска по горным рекам, подводного плавания в рискованных местах, от подъема в гору на опасную высоту, поездок на джипах по местности, полной хищников. Другие отправляются в длительные экскурсионные туры, справляясь с природными стихиями, привыкая обходиться без простейших приспособлений и технологий прогресса.

Пассивный турист предпочитает позагорать на пляже, покупаться в море, изучить национальные блюда, скупить эксклюзивные народные безделушки, побродить не спеша по местным окрестностям, запечатлеть красоты страны на пленку, даже осмотреть достопримечательности, которые не требуют риска от здоровья и огромных физических затрат. Такие туристы могут остановить свой выбор на моря заграницей иди выбрать отдых в родной стране. Выбирая Черное море и отдых в Каролино Бугаз со всеми удобствами для пассивного пляжного отдыха.

Цель пассивного отдыха заключается в релаксации, то есть забыть о суетливой городской жизни, набраться физических и духовных сил. Некоторые едут ради поддержания своего статуса в те страны, которые пользуются популярностью среди туристов. Другие посещают различные санатории, чтобы поправить свое здоровье.

Любители необъяснимых фактов предпочитают духовные страны Востока, которые располагают для поиска жизненного смысла и определения места для человека в этом мире. Другие посещают святые места, чтобы попросить помощи от Бога или проверить истинность чуда на себе.

Таким образом, от стиля жизни и предпочтений зависит принадлежность к той или иной туристической группе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии