• Главная
  • Благотворительный велопробег «Запад-Восток» «докатился» до Харькова
18:07, 18 августа 2015 г.

Благотворительный велопробег «Запад-Восток» «докатился» до Харькова

Из города Чопа - самой западной точки Украины до самой восточной – поселка Меловое, вот цель участников велопробега «Запад-Восток».   

Путь насчитывает более двух тысяч километров дорог, шоссе и тропинок через всю Украину и отважные велосипедисты проехали уже две трети пути. Всего сорок дней дороги и тридцать из них уже позади.

Бойцы 12 батальона территориальной обороны Константин Самчук, Максим Скорик и участник пробега Евгений Евченко рассказали о своем пути, тяготах и радостях дороги по просторам Украины.

Главная цель велопробега - собрать средства для помощи семьям погибших в АТО бойцов, инвалидам и нуждающимся бойцам. Однако кроме главной цели у каждого есть еще и своя. Как5 говорит Максим Скорик, с количеством  целей еще не определились, так их много.

«Лично для меня, в целях велопробега, часто звучит слово взаимопомощь», - говорит Максим. По его словам именно ее велосипедисты встречали в каждом городе, в каждом селе которое проезжали.

«Многие выезжали нам на встречу на велосипедах и ехали с нами кто - сколько мог, кто день, кто еще дольше, в целом кто сколько мог. Обязательно рассказывали про родной край, про город или село где живут. Нет ни одного даже маленького городка, где не было бы чего то хорошего. Истории или краевида.»,- отмечает Константин Самчук.

По встрече велопробега выработалась даже некая традиция – на границе области ребят встречали велоклубы и провожали до следующей области, где уже ждали местные представители велосообщества.

«Встречали как родных, казалось что мы от одних родственников приехали к другим»,-отмечает Максим. Сам он присоединился к велопробегу в Черкасах

«Я сидел дома, смотрел новости о ребятах  и решил выйти из зоны комфорта, поучаствовать вместе с ними», - рассказал Скорик.

В целом, в велопробеге приняли участие не менее двухсот участников. Каждый проехал то расстояние, которое смог. Как отмечают организаторы и участники пробега – больше всего желающих было в центральной Украине. Западная и Восточная части не особо охотно принимали участие.

Путь был тяжелым, были и поломки, и горные перевалы, и споры за дорогу с автомобилистами, однако стойкие велосипедисты прошли этот путь и намерены дойти до конца.

Особую благодарность участники благотворительного велопробега выражают ГУ МЧС Украины. По их словам помощь МЧС была неоценимой – велосипедисты не испытывали нужды ни в спальных местах, ни в продуктах, поскольку в каждом городе пожарные части оказывали поддержку.

«Нас ребята из нашего 12 батальона будут встречать на границе с Луганской областью»,- рассказал Константин. По его словам они и помогут, если что, выдвинуться обратно.

Велосипедисты продолжат свой марафон и планируют завершить его к 24 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Велопробег #благотворительность #Восток-Запад,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...