• Главная
  • Балута: «Мы не критикуем специалистов из районных больниц, а помогаем им»
15:28, 18 августа 2015 г.

Балута: «Мы не критикуем специалистов из районных больниц, а помогаем им»

Член Наблюдательного совета Благотворительного фонда социального развития Харьковской области Игорь Балута рассказал о конфликте, который произошел в Боровском районе между медиками-волонтерами Фонда и главврачом городской Боровской больницы.

Конфликт заключался в том, что главврач больницы выступила против работы волонтеров, которые предоставляют консультативные услуги в труднодоступных районах области.

Напомним, один из проектов фонда - проведение выездных консультаций врачей жителям отдаленных населенных пунктов Харьковской области. В бригадах врачей - окулист, хирург, гинеколог, врач УЗИ, травматолог, кардиолог, невропатолог, детский ортопед.

"Все наши врачи - квалифицированные.  Вчерашний инцидент я отношу как конфликтный и считаю, что главврач просто ревностно отнеслась к работе наших медиков-волонтеров. Наши врачи работают не за деньги, а на волонтерских началах. Я знаю их еще с того года, когда мы вместе ездили в зону АТО и лечили переселенцев. Ту же работу наши специалисты продолжают и в Харькове", - отметил Балута.

Член совета отметил, что в их работе главное - это помощь людям, а не "химерные вещи".

Также он добавил, что у фонда уже есть диалог с Харьковской обладминистрацией, и конфликт будет исчерпан в ближайшее время.

"Сегодня две наши бригады работают в Красноградском районе и в Печенегах без проблем. Они обследуют всех желающих и помогают им. Даже сельский голова Боровского района сожалеет о конфликте и говорит, что инициатива исходила все от того же районного главврача", - добавил Балута.

Кроме того, как добавил председатель правления Фонда социального развития Харьковской области Евгений Шаповал, с момента начала программы уже было совершено 33 выезда и дано более трех тысяч консультаций.

"Я подчеркиваю, что мы предоставляем консультационные услуги, тем самым помогая врачам. У нас есть спецоборудование - УЗИ, кардиограф, глюкометры и прочее. Данный конфликт не носит системный характер, а скорее, это просто недопонимание главврача, ведь она вела себя достаточно агрессивно", - рассказал Шаповал.

Игорь Балута добавил, что ситуация повториться не сможет, и уже в ближайшем будущем программа покроет всю область, так как огромное количество жителей сел и поселков нуждаются в их консультациях.

"Подобные программы есть и в других регионах: в Киеве, Львове, Черкассах. Это опыт всех нас, и не нужно пытаться стопорить хорошее дело на уровне района. Мы ни в коем случае не критикуем специалистов из районных больниц, мы помогаем им", - добавил Балута.

В ближайшем будущем Фонд планирует создать отдельный сектор с детскими специалистами, так как данная тема стала имеет большой спрос у населения.

Планируется создать отдельную бригаду по детским садам и школам, где проблему будут решать уже более детально.

В Фонде отмечают, что их деятельность не носит политический характер, и их создание просто совпало с выборами, так как разработка программы началась еще этой зимой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Фонд #Балута #волонтеры #специалисты #главврач
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...