С ростом благосостояния и обретением материальных ценностей многие женщины нашего государства могут позволить себе переложить ненавистное и утомительное ежедневное мытье посуды на посудомоечную машину. Достоинства этой техники уже успели оценить миллионы пользователей. Планировка новых городских квартир и собственных домов способствует тому, что посудомоечная машина 60 см идеально впишется в кухонное помещение и украсит собой интерьер.

Среди посудомоечных машин таких габаритов есть отдельностоящие, встраиваемые и полновстраиваемые модели. Отдельностоящий агрегат своими размерами схож с бытовым холодильником. Дизайн и цветовая гамма может быть абсолютно разной. Так что выбор такой модели, обычно, сводится лишь к выбору потенциально удобного места на кухне и наличию неподалеку необходимых коммуникаций. Также существуют не только напольные варианты, но и настольные, высота которых составляет 60 см и менее. Такую машину можно установить на каком-либо столе или шкафчике, чтобы он был на уровне груди и избавил вас от наклонов и приседаний при загрузке посуды.

Если вы относитесь к числу домовладельцев, которые предпочитают индивидуально спроектированную кухню, то вам обязательно подойдет встраиваемая посудомоечная машина 60 см. Только ее стоит заказать заранее, чтобы проектировщики мебели смогли оценить возможность протяжения проводов к электричеству и к коммунальным коммуникациям. Также у дизайнеров будет возможность продумать, как лучше вписать машинку вместе с остальной бытовой техникой в общую компоновку мебели. Если вы выберете полновстраиваемую модель посудомоечной машины, то дизайнерам удастся полностью ее спрятать, так как откидная дверца снабжается декоративной накладкой, неотличимой от соседних шкафов.

Посудомоечная машина 60 см легко вместит в себя всю посуду после небольшого застолья (10-12 полных комплектов). Согласитесь, очень приятно после таких посиделок не отправляться на кухню для нудного мытья посуды, а отправиться с хорошим настроением на отдых и доверить грязную работу машине. К тому же, если кто еще не знает, посудомоечная машина изрядно экономит воду. В характеристиках большинства посудомоек можно увидеть, что расход воды за год составляет 2-3 кубометра, что в несколько раз меньше, чем, если бы вы мыли посуду вручную.

В завершение, хотелось бы сказать, что производители посудомоечных машин на основании своих исследований утверждают, что ширина 60 см – это максимум, что может потребоваться на обычной кухне. Такая модель даже подойдет для небольшого кафе. Полный цикл мойки и сушки посуды занимает примерно 10 минут, так что владелец кафе может сэкономить на посудомойщице – машина со всем справится. Купить такое устройство можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем самые доступные цены и удобные условия покупки. Свяжитесь с нашими менеджерами по указанным контактам и получите профессиональную консультацию по любому товару.