• Главная
  • За охрану Харьковского метрополитена заплатят почти 50 миллионов гривен
15:25, 14 августа 2015 г.

За охрану Харьковского метрополитена заплатят почти 50 миллионов гривен

КП "Харьковский метрополитен" заключил договор с частным предприятием «Титан-Армс» об услугах по охране метрополитена на сумму 46,21 млн грн. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

Частное предприятие "Титан Армс" было зарегистрировано 12 декабря прошлого года, а уже 30 июля этого года оно получило госзаказ на охрану метро.

Сотрудничать "Титан-Армс" и "Метрополитен" будут с 1 августа 2015 по 31 июля 2018 года. Под охрану будут взяты 36 объектов метрополитена, в том числе 28 станций и два депо. Договор предусматривает круглосуточное дежурство на 71 посту.

Стоит отметить, что информации о деятельности предприятия практически нет, как и официального сайта.

По данным единого реестра юридических лиц, основателем и главой предприятия является Иванников Александр Николаевич. Ранее он занимал руководящую должность в харьковском филиале ООО «Сафари-Армс-Украина». "Титан-Армс" имеет лицензию на право предоставления услуг, связанных с охраной государственной и иной собственности.

Предприятие является структурным подразделением холдинга "Сафари-Украина". Услуги по охране объектов и имущества будут оказываться предприятием харьковскому метрополитену.

Это не первый государственный заказ для "Титан-Армс", поскольку в июне предприятие победило в конкурсе ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» на услуги по охране, стоимость которых составила 1,66 миллиона гривен.

Директор предприятия, Александр Иванников, от комментариев по поводу получения госзаказа на охрану метрополитена отказался. Победу "Титан-Армс" в тендере Иванников тоже комментировать не стал.

Также в тендерной документации не были указанны льготные условия, которые предложил победитель конкурса. В нем принимало участие пять претендентов: ЧП "Шериф-защита", ООО "Инекс", УПСП "Макрохем Украина", ООО "Энергобезопасность-комплекс", ЧП "Титан-Армс".

Тендерный комитет отклонил две заявки: ООО "Инекс" и ООО "Энергобезопасность-комплекс". При этом последняя фирма предлагала выполнить работы за сумму, вдвое меньшую от победителя торгов.

Таким образом, несмотря на то, что другие участники конкурса предлагали более выгодные условия, метрополитен будет охранять "Титан-Армс" за 50 миллионов гривен.

Напомним, «Харьковский метрополитен» заплатит 70 миллионов своему работнику и личному водителю Максима Мусеева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#метрополитен #охрана #фирма #тендер #50 миллионов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...