• Главная
  • В Харьковском областном комиссариате отрицают насильственную мобилизацию
16:29, 13 августа 2015 г.

В Харьковском областном комиссариате отрицают насильственную мобилизацию

Повестки продолжат вручать харьковчанам прямо на улице, но будут делать это сугубо в рамках закона.

Указание Игоря Райнина выполняется и уличные мобилизации проходят в рамках закона.  Об этом рассказали в Харьковском областном комиссариате.

"Повестку призывнику или мобилизованному могут вручить и на улице, но в военкомат не поведут-он обязан, по закону Украины, явиться туда сам",- рассказал офицер отдела по работе с личным составом и общественностью капитан Дмитрий Иванович Ганзюк.

По его словам, военные вообще не имеют права задерживать и транспортировать куда-либо получивших повестку граждан, так как этим занимаются правоохранительные органы Украины, и только в случае злостного уклонения от призыва или мобилизации. 

"Мы не имеем права транспортировать лиц в нетрезвом состоянии в какую либо из действующих частей Украины, поскольку командование части такого призывника попросту не примет", - прокомментировал ситуацию о гражданах в нетрезвом состоянии на призывных пунктах капитан Ганзюк.

В военкоматах с выпившими призывниками поступают просто и по закону - либо выводят за территорию военкомата с рекомендациями протрезветь и уже тогда приходить, либо, в случае буйного поведения, вызывают правоохранительные органы, поскольку пока пьяный не солдат он находится в правовом поле милиции.

Однако, если человек явится на пункт призыва, либо в военкомат более трех раз подряд в нетрезвом состоянии он будет расцениваться как уклоняющийся от службы. В таком случае, на него заводится уголовное дело, хотя по словам капитана Ганзюка случаются подобные инциденты крайне редко и до уголовного дела не доходит.

Повестка вручается работниками военкомата лично в руки. Она считается врученной после проставления подписи на отрывном корешке. Работники военкомата не имеют права задерживать граждан без присутствия милиции.

В целом, в харьковском областном комиссариате по поводу призыва и мобилизации ссылаются на законы Украины и отсутствие у военных каких либо полномочий по отношению к призывникам.По поводу нежелания проходить службу в армии отвечают,что есть закон и по нему в случае угрозы целостности Украины ее граждане обязаны встать на защиту страны.

Напомним, в Харькове увеличилось количество женщин-военнослужащих по контракту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобилизация #военкомат #принудительная
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...