На границе Харькова с Россией обнаружили тайный трубопровод, а милиция уверяет, что не нуждается в помощи «Правого сектора» на ЮЖД

Контрабандисты перегоняли через трубу горюче-смазочные материалы, а правоохранители патрулируют ЮЖД вместе с бойцами Нацгвардии.

Как сообщает пресс-служба Харьковского погранотряда, буквально в двадцати метрах от государственной границы пограничники обнаружили кусок нелегального трубопровода, который был проложен для перегона через границу горюче-смазочных материалов.

"С помощью инженерной техники было демонтировано пластиковую трубу диаметром 100 мм, проложенную на глубине 1 метра. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности", - уточнили в пресс-службе.

"Пограничники не только охраняют границу, но и следят за такими фактами. Мы получили информацию про трубопровод и отработали ее", - рассказал заместитель пресс-секретаря харьковского погранотряда Юрий Трубачов.

Также, как сообщили в ГУ МВД Украины в Харьковской области, правоохранители справляются с патрулированием вокзала в полной мере.

В милиции уточнили, что в органах внутренних дел идет реорганизация, связанная с введением Закона Украины "О Национальной полиции", поэтому структура некоторых подразделений изменится.

"Функции милиции на железнодорожном транспорте до окончания ее переаттестации будут выполнять сотрудники райорганов. Например, территорию Южного вокзала обслуживает личный состав Ленинского райотдела милиции совместно с подразделениями Нацгвардии. На территории объекта круглосуточно несут службу патрульные наряды подразделения, обеспечивающие надлежащую охрану общественного порядка", - рассказал заместитель начальника Харьковского городского управления милиции - начальник милиции общественной безопасности Павел Василенко.

В облуправлении также прокомментировали информацию о том, что Южный вокзал патрулирует "Правый сектор".

"Что касается заявлений некоторых общественных активистов о патрулировании, то по закону они могут быть привлечены к этим действиям только совместно с правоохранителями. Активисты, как и все другие граждане, имеют право сообщать правоохранителям о правонарушениях, свидетелями которых они стали. Но проверка документов, осмотр личных вещей, фиксация правонарушений, а также доказательной базы, находятся в компетенции исключительно действующих сотрудников милиции", - сообщили правоохранители.

Напомним, активисты «Правого сектора» начали патрулировать ЮЖД, так как уверены, что милиция вокзал бросила.

ЮЖД Правый Сектор контрабанда граница трубопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии