• Главная
  • В Харькове увеличилось количество женщин-военнослужащих по контракту
17:04, 12 августа 2015 г.

В Харькове увеличилось количество женщин-военнослужащих по контракту

В 2015 году 42 харьковчанки поступили на контрактную службу в армию Украины.

В этом году в Вооруженные Силы Украины по контракту отправилось на службу сорок две харьковчанки. Об этом сообщает Харьковский областной военный комиссариат.

В основном, службу в рядах украинской армии девушки проходят связистками, поварами и деловодами. Крайне редко женщины-военнослужащие изъявляют желание проходить службу на более опасных должностях, таких как стрелок, снайпер или другие боевые профессии.

"Большинство девушек решивших напрямую участвовать в боевых действиях идут в добровольческие батальоны”, - рассказал офицер по работе с личным составом и общественностью капитан Дмитрий Иванович Ганзюк. 

На какой должности будет проходить службу контрактница, решает командир части. Тем не менее, все военнослужащие, вне зависимости от пола проходят обязательную физическую подготовку, учатся стрелять, рыть окопы и метать гранаты. Нормативы определяются возрастом и физической подготовкой военнослужащих.

Служащие по контракту имеют право жить вне казармы и проживают отдельно от солдат проходящих срочную службу, в основном это дом или общежитие.

Проходя службу по контракту в армии Украины военнослужащий получает зарплату в зависимости от звания, выслуги лет и занимаемой им должности, вне зависимости от пола. 

Как отмечает капитан Ганзюк, мотивы в стремлении девушек желающих служить по контракту в армии Украины самые разные. Кто то вступает в армию из патриотических побуждений, кем то движут материальные мотивы- ведь армия Украины предоставляет полное социальное обеспечение военнослужащим.

К тому же, после службы по контракту гораздо легче поступить в военное училище или академию.

Вступившие в ряды Украинской армии на контрактную службу сестры-близняшеки Татьяна и Юлия Пащенко хотят получить новый жизненный опыт, полезные навыки и поступить в Харьковский университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба после завершения службы. Окончив школу в прошлом году и дождавшись совершеннолетия они подали документы на прохождение контрактной службы в армии Украины.

Проходить ее сестры будут связистками в радиотехнической бригаде в течении трех лет.

"Будем из дома ходить на работу, всего двадцать минут идти” -говорит Юля.

Часть, в которой будут проходить службу девушки, находится совсем рядом с их домом на Рогани. 

Сестры хотят поскорее одеть военную форму и приступить к выполнению своих обязанностей, ведь они прошли все физические и психологические тесты и были признаны полностью пригодными к несению службы.

”Мы справимся и устав выучим, стихи в школе учили и его выучим", - отвечают сестры. 

Стоит отметить, что в последнее время количество женщин, желающих служить по контракту в украинской армии, значительно возросло. Частично это связанно с открывшимися вакансиями, частично- с улучшением социального обеспечения со стороны Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ювелиры, строители, водители такси в форме и касках: харьковские добровольцы готовятся к войне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#девушки #служба #контракт #армия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...