Ваше любимое жилище утратило былую привлекательность, а для кардинальных перемен требуется много сил и вложений? Косметический ремонт в таком случае станет наиболее приемлемым вариантом. Таким образом ремонтируются и балконы Киев. И бюджету не будет нанесен большой ущерб.

Демонтаж имеющихся покрытий стен и потолка. 

Побелку с потолка нужно счищать с помощью воды и шпателя пока не покажется первый слой шпаклевки. 

Окрашенные вододисперсионной эмалью поверхности, также очищают, используя шпатель.

Что касается избавления от старых обоев, то все что хорошо отдирается надо удалить насухо, а плотно приклеенные куски требуется пропитать водой и чуть позже они прекрасно поддадутся.

Выравнивание поверхностей.

Чтобы стены и потолок были ровными для проведения дальнейших работ, нужно частично или полностью отштукатурить их. Следующим этапом будет грунтовка и зачистка поверхностей. 

Покраска потолка и оклейка обоев.

Красить потолок следует в несколько слоев валиком со средним по длине ворсом. Важно, что прежде, чем красить очередной слой, нужно дождаться, чтобы предыдущий окончательно высох. Если решено побелить потолок, то делается это также последовательно кистью или специальным пульверизатором.

Потолок готов, приступаем к оклейке стен, поверхность которых должны быть предварительно очищена.

Клеевой состав, используемый для оклейки обоев должен быть влагостойким во избежание образования грибкового налета и плесени. Клей распределяется по поверхности обоев, после чего их прикладывают к стене и разравнивают. 

Если решено еще и обновить внешний вид окон и дверей, то их можно покрасить после того, как закончили с потолком и стенами. Стекло при этом следует защитить с помощью малярного скотча.

Применив вышеуказанное на практике, можно с наименьшими трудозатратами и достаточно быстро провести это пугающее изначально мероприятие — косметический ремонт.