Трое харьковчан заболели экзотической лихорадной из Тайланда

В Харькове зафиксировали сразу три случая заболевания крайне опасной лихорадкой Денге. Об этом сообщает Главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Этот вид лихорадки прибыл в Украину из Тайланда, откуда вернулись заболевшие харьковчане. Источником инфекции является больной человек, а переносят болезнь комары.

Основная проблема состоит в том, что профилактической вакцины от данного заболевания не существует.

При осложнении болезнь вызывает инфекционно-токсический шок, что в последствии может привести к коме. При заболевании классической формой лихорадки Денге прогноз благоприятный, а при осложненной форме - смертность составляет около 5 %.

 Однако в мире фиксируется до 40 миллионов инфицированных в год. Стоит отметить, что на территории Украины нет условий для развития болезни.

"Насколько я помню, в Украине не было зафиксировано таких случаев. Возможно, они прошли незамеченными, - рассказала заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ Госсанэпидемслужбы в Харьковской области Анна Сухорукова,  - Один из путешественников почувствовал себя плохо еще в Таиланде, на острове Пхукет, и там обратился за помощью, еще двое заболели в Харькове".

В санслужбе заверили, что харьковские инфекционисты смогли распознать болезнь и поставить диагноз. Заболевшим харьковчанам  оказывается адекватная помощь. Угрозы для их жизни нет, состояние стабильное и для окружающих они не опасны.

лихорадка денге комар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии